注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:耶伦“鹰”姿飒爽 美指闻声上扬  

2014-07-16 13:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:耶伦“鹰”姿飒爽 美指闻声上扬

2014年7月16日

HY MARKETS 基本面:

昨日消息面颇多,汇市也确实掀起了一些波澜,其中美元指数表现最强劲,英镑次之,其他主要非美货币均下跌。受耶伦国会证词鹰派言论提振,美元指数纽约时段升至80.35这近一个月来的高点。英镑在非美货币中一枝独秀,受国内靓丽CPI数据支持再度刷新六年高点1.7190。不过,同为欧系货币的欧元却没那么幸运,完全回吐前一日的涨幅,跌破近期强烈支持位1.3570。商品货币也录得不同程度的跌幅,其中纽元领跌,0.87关口面临严峻考验。

昨日亚市澳储行的会议纪要和日央行的利率决议并未引起市场的明显反应,因在美联储主席耶伦国会听证词面前显得微不足道。澳储行公布的纪要显示,澳元汇率依然处于历史高位,尤其是在大宗商品下跌的情况下。预计该国经济增长未来一年内低于趋势水平,维持利率水平在一段时间内的稳定仍是谨慎的做法。日央行则如市场预期继续宣布维持接近零利率水平不变,同时承诺继续以每年60-70万亿日元的规模扩大基础货币。

接着欧洲时段公布了英国的CPI数据,在食品、饮料、服装及机票价格上涨的带动下,英国6月CPI年率从1.5%飙升至1.9%,好于预期增长的1.6%,创2012年10月来的最大增幅。这表明英国经济复苏强劲,离英央行设定的2%通胀目标仅一步之遥。数据进一步巩固市场对英央行将提早加息的乐观预期。

万众瞩目的耶伦国会听证词在纽约时段也揭开了帷幕,耶伦表示尽管近期一系列数据为美国经济从第一季度的低迷势态中回升提供了佐证,但住房市场并没有得到明显的改善,经济的整体复苏情况还有待观察,因此利率将在可预见的未来一直维持低位。不过若经济数据持续传来福音,加息时间和幅度可能都要超过市场预期。此次展露的鹰派姿态,令美元指数显著走高。

今日亚市盘中公布了中国二季度GDP数据,年率增长7.5%,好于预期和前值的7.4%,季率也从1.4%升至2.0%。表明中国二季度经济总体趋稳。由于数据符合市场较为乐观的预期,市场卖事实的操作令澳元多头选择平仓获利了结。日内耶伦将再度发表讲话,不过从以往的角度看,第二次讲话基本与第一次内容相同,或对市场影响有限。在英国公布通胀数据后,今日英国的就业数据将再次登场,数据好坏将主导英镑走势。此外,加央行的利率决议和波洛兹的讲话或影响日内加元走势。

HY MARKETS 技术面:

美元兑日元:5日均线上扬或继续为其提供支持,且慢步随机指标也显示有上行空间。小时图上,上周四开始的反弹趋势保持良好,初步阻力为前高101.85附近。整体来看,日内仍倾向看涨,初步阻力为101.85,若能上破,则看向102关口。

纽元兑美元:昨日再次受到0.8820的打压,且一根大阴烛同时刺穿5日和10日均线,或表明短线仍有下滑风险,初步支持为0.8870。小时图上,延续自隔夜高点开始的下行趋势,MA5和MA10均线形成死叉。整体来看,日内或有继续下跌风险,支持看向0.8870。

周三关注:

英国5月就业报告

欧元区5月贸易帐

美国6月PPI月率和年率

加拿大央行利率决议/波洛兹新闻发布会

耶伦在就半年度货币政策报告在众议院进行第二天作证

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017