注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:供应前景主导原油连跌三周 一朝天子一朝臣  

2014-07-15 15:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:供应前景主导原油连跌三周 一朝天子一朝臣

2014年7月15日

伊拉克反叛分子未能向南部主要产油地区挺近,已然让国际油价缺乏进一步上行的动能,而利比亚最后两座由反对武装控制的油港重新开放,促使高处不胜寒的油价快速回落。国际两大主要原油期货连续第三周下跌,其中美国原油距离100美元/桶仅一步之遥,布伦特原油也已经跌破110美元/桶大关。

由于缺乏重大利多消息,市场不断炒作原油供应忧虑放缓。既然当前供应前景主导市场,笔者也将对利比亚局势进行一个解剖,如果将当前利比亚主导的供应风险比作中国古代的天子,将原油交易看成朝臣,那么,臣子自然需要观察天子一言一行,以期能够紧跟天子脚步做出相应的变动。

上周五利比亚国家石油公司表示,该国原油日产量目前已经达到35万桶,是一个月前的两倍。该公司称,已经开始和之前的客户以及合作伙伴进行商谈,重启运输计划,但表示尚不清楚何时会开始装运,且运输将是逐步的,以避免对油价产生波动。这个不确定性在本周一得到了加强。利比亚首都的黎波里国际机场13日受民兵武装武力争夺该机场控制权影响被迫关闭,并称此次行动代号为利比亚黎明。利比亚官员周一表示,该国最大的油田可能因为地方武装势力而再次被关闭,港口关闭道指利比亚原油装船活动暂停,且在为重启运作的输油港口寻找原油买家也举步维艰。

也就是说,压制原油超过三周的供给因素本周存在很大的不确定性,那么,超跌下的油价反弹将可能是报复性的。另外,本周也不乏美国经济数据,加上美联储主席耶伦两度做证词以及美联储褐皮书报告,将需要关注市场焦点是否从包括以色列、伊拉克和乌克兰等地缘政治风险转移至经济增长上来。

技术上看,周图油价在107.65下方收录十字星后连跌三周,下破今年以来上升趋势线,且没有任何企稳迹象,但下方面临100心理关口,将成为本周关键支持,若下破则有望加速测试97.50一线,否则将有望在该档附近震荡做底回升。日图短期均线空头排列良好,但随机指标已经严重超卖,上周五大阴线可能是空头最后的搏击,建议暂时观望,并观察100整数关口附近价格表现,若有明显止跌迹象则可轻仓低多,阻力依次关注101.20,102.50和104。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017