注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS :欧央行掀起汇市狂风暴雨 今日非农接力续写行情  

2014-06-06 12:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS :欧央行掀起汇市狂风暴雨 今日非农接力续写行情

2014年6月6日

HY MARKETS 基本面:

隔夜欧美方面的经济数据全部靠边站,市场主角是万众瞩目的欧央行利率决议,值得一提的是,它打破了近几个交易日来的平静局面,掀起了一场波澜。美元指数上演了过山车行情,纽约早盘冲高至80.96,但之后迅速回落呈自由式落体,跌至80.26,收报80.32,成为昨日汇市最大的输家。而欧元成为最大的赢家,经历了V型反转,最终全面上扬,尽管欧央行实施了降息、负存款利率等重磅举措。英镑跟随欧元大幅走高,上涨100多点,继续守稳中期支持。商品货币均上涨,其中澳元一举上破0.9300关口,纽元也基本收复前几日的跌幅。

如预期,英央行按兵不动,继续维持基准利率在0.50%和资产购买规模在3750亿英镑不变。而欧央行可谓是多管齐下,将基准利率从0.25%下调至0.15%,预期为0.1%,将央行存款利率下调至-0.10%,尽管历史上有部分国家引入负利率的先例,但这是全球第一大经济体欧元区成为全球首家实施负存款利率的主要央行,也是迄今为止欧央行为促进经济增长和通胀上升所推出的最大胆的举措。之后欧央行行长德拉吉还宣布了一系列宽松政策,开展新的LTRO操作,初步规模为4000亿欧元;停止冲销SMP;加速准备在ABS市场上直接购买证券的相关计划。这意味着欧央行最终有可能推出类似于美国和日本那样的QE政策。

欧央行履行了此前的承诺,但从欧元过山车的行情看,市场显然并不买账。对此,德意志银行称,从深层意义上看,尽管欧央行采取了一系列宽松措施,但这或许是量多质次,可能无法在实体经济领域中起到应有的效果。

欧央行利率决议尘埃落定后,今晚非农将接棒续写昨日行情。隔夜公布的美国上周初请失业金人数为31.2万人,预期为31万人。续请失业金人数为260.3万人,创2007年来的最低水平。这表明该国的劳动力市场延续早前强劲的复苏势头。若5月非农数据表现出现,可能会巩固市场对美联储加快缩减QE规模、甚至提前加息的预期,这对美元是个利好因素。反之,美元或受到打压。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元:日图上欧元上破本周整理区间顶部站上20日均线1.3650上方,慢步随机指标保持上扬或暗示仍有进一步上行空间,上方阻力关注1.3700关口。小时图上,窄幅整理,方向不明。整体来看,若日内能继续持稳1.3650上方,投资者可继续持有多头,进一步阻力关注1.37关口。

美元兑日元:日图上汇价自102.80回落至102.30附近,短期上行走势仍然完好,初步支持关注102.00。小时图上,短期均线系统向下或继续打压汇价下行。整体来看,日内或有继续下滑风险,关注102.00逢低买入机会。

周五关注:

法国4月贸易帐

瑞士5月消费者物价指数

英国4月贸易帐

美国5月失业率/非农就业人数变化/平均时薪

加拿大5月失业率/就业人数变化

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017