注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

GACHA精选
 
 

HY MARKETS原油周评:原油高位震荡 仍有回撤空间  

2014-06-04 13:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油高位震荡 仍有回撤空间

2014年6月4日

美国小长假前后国际原油市场投资者了结获利促使油价自104.50美元/桶附近回落,加上乌克兰大选尘埃落定,开启了油价上周回撤之行。周中利好和利空消息互相抵消,需求和供给影响共振,但受技术面推动油价尽管一度尝试反弹但缺乏动能,当周收录中阴线。

尽管美国能源署EIA库存报告显示,此前一周美国原油库存增加170,但库欣原油库存继续减少153万桶,继续为原油提供支持。此前认为墨西哥湾地区库存大增将影响库欣输出更多原油,加上原油持续运抵库欣,库欣库存持续下跌的局势有望终止。另外,美国夏季驾驶季开始,汽油需求激增,汽油库存减少180万桶,也利于油价。

不过,供给方面存在上行压力,限制油价反弹。上周五公布的数据显示,石油输出国组织OPEC在5月的产油量已经升至三个月高位,因安哥拉产量增加且伊拉克南部出口持续增长,抵消了利比亚动荡局势加剧的负面影响。

尽管第一季度GDP意外陷入萎缩,但市场认为数据受到极端严寒天气的扭曲,且主要是库存减少所致,并未对市场造成太大的困惑。当周其它数据,包括耐用品订单、楼市数据、服务业PMI、初请失业金人数、个人收入和支出以及地区联储制造业和美国消费者信心等,均不同程度显示了美国经济正在复苏的轨道上。市场对于美国经济复苏的信心有效放慢了油价回撤的步伐,而美国经济表现仍将是后期影响原油走势的重要因素。

本周重点关注两大事件风险,一是欧央行利率决议,若欧央行未能兑现宽松诺言或者宽松力度不及市场预期,将有望推动欧元绝地反弹,使得美元自4月来高位回落,从而利于以美元计价的原油。二是美国非农报告,市场预期美国5月新增就业人数21.9万,如此高的期望一旦遭到挫伤,不仅对美元,甚至对油市都将可能是一个重大的利空。在非农报告前,将关注美国经济数据以及美联储褐皮书对市场预期造成的影响。

技术上,周图油价收录中阴线与此前一周大阳线构成乌云盖顶组合,利淡后市,初步支持关注10周均线102附近。日图油价整理于三角形当中,上周自整理形态上轨回落,5日均线下穿10日均线形成死叉对油价的打压作用明显,关键支持在50日均线102附近,若跌破该线,将有望进一步回撤指向三角形下轨。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018