注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

HY MARKETS原油周评:原油高位强势震荡 本周由地缘风险转向经济表现  

2014-06-24 13:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油高位强势震荡 本周由地缘风险转向经济表现

2014年6月24日

美国原油上周总体维持在九个月高点107.65美元/桶下方震荡,前半周小幅回撤最低下探105.29美元/盎司,修正此前猛烈涨幅,后半周反弹重测前期高点附近水平维持强势震荡,当周收录十字星阴线。

上周最大的事件风险莫过于美联储利率决议,不过对油价影响却十分有限。美联储宣布维持利率在0-0.25%历史低位不变,并继续削减100亿美元资产购买规模至350亿美元。此后,尽管美联储意外大幅下调了2014年经济增长预估至2.1-2.3%,不过美联储认为当前高度宽松的货币政策仍然是合适的,将在相当一段时间内维持低利率以支持经济复苏,同时美联储对未来经济增长保持乐观,并下调今年以来三年失业率。美国经济仍有望加速复苏,继续为原油需求前景提供支持。

从上周美国原油和布伦特原油溢价进一步扩大来看,地缘政治风险给布伦特原油带来的风险溢价更为明显,美国原油同样受到支持但相对有限,除非事态再度恶化。伊拉克局势有蔓延扩大的可能性,但目前伊拉克石油出口暂时没有受到影响,对美国原油的短期支持应当还是比较温和的。乌克兰方面总统波罗申科的15点和平计划没有得到当地民间武装的回应,针对俄罗斯宣布突击检查俄军中央军区的战斗准备情况,波罗申科已经开始考虑B计划(战争),但双方仍寻求第三方协调显示局势仍在可控范围。

美国国务卿克里本周访问海湾国家,将讨论伊拉克危机引发的石油供应中断问题,可关注相关消息。短期在关注地缘政治风险的同时,有必要将视线转移到全球经济增长上来。周一早盘中国6月汇丰制造业PMI初值升至7个月来新高,显示经济增长回暖形势逐渐明朗,也为上周李克强总理坚定的认为中国政府保证经济增长下限不越过7.5%,并承诺中国经济不会硬着陆提供新证据。

美国方面,本周将迎来PMI、众多房屋以及地区联储制造业数据、耐用品订单,特别是第一季度GDP和PCE通胀数据。上周美联储将CPI年率上升至2.1%解释为噪音,若PCE通胀也有抬头迹象,将增加美联储提前加息的压力,从而打压油价。而市场对美国第一季度GDP被下修已有一定的预期,但若下修幅度过大,仍可能不利于油价。

另外,值得注意的是,上周公布的EIA原油库存连续第三周减少,但降幅低于市场预期,且库欣地区原油库存意外增加,打压油价自高位回落。而日前美国库欣地区与休斯敦精炼厂的海陆管道重新开启,将可能继续消耗当地原油库存,后市或为油价提供支持。

技术上,周图油价突破2月以来整理区间高位105后回探该档上方收录长下影小阴线,显示该档存在较强支持,且下方多根均线抬头也为油价提供支持,后市仍然倾向看涨。日图上行趋势完好,5/10日均线粘合有进一步走高的迹象,倾向逢低做多,支持关注106.70,105.30和105,阻力关注107.70,108整数关和110.

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017