注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS :美指很淡定 加元涨幅很抢眼  

2014-06-23 12:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS :美指很淡定 加元涨幅很抢眼

2014年6月23日

HY MARKETS 基本面:

上周五美元指数在纽约早盘上探80.43失败后回落,且基本回吐欧洲时段的涨幅,最终基本收平,这凸显了周末来临之际投资者谨慎交投的姿态。上周表现格外靓丽的英镑也从近六年高点1.7061回落,但依然收于1.70关口上方。欧元兑美元也震荡下行,因德国PPI及欧元区消费者信心指数均不及预期对欧元构成一定的压制。商品货币加元在主要非美货币中是最大的赢家,受国内零售销售和通胀数据向好提振全盘走高,美元兑加元跌至1.0750,创今年1月7日来的最低水平。澳元和纽元则继续窄幅整理。美元兑日元在上周四收星后收复102大关,报102.06。

上周五欧央行官员再度就欧元区货币政策表态,其中欧央行官员科尔表示,如果通胀率维持在过低水平太长,欧央行会采取额外的货币政策工具,包括QE在内,但就目前来看,还不需要使用。这与国际货币基金组织(IMF)上周四的讲话大体一致,该组织也表示如果通胀率仍偏低,欧央行应该考虑大规模的资产购买规模。此外,德国财长朔伊布勒称,金融市场流动性过多,没有必要来讨论欧央行采取更多刺激措施来提升通胀,现在的焦点应该集中在减少资金流动性上。

随着美联储会议趋于平息,地缘政治局势也就再次夺取了投资者的眼球。上周五乌克兰新任总统波罗申科曾想反对派武装分子抛去橄榄枝,表示政府军队已经单方面宣布从6月20至27日停止与东部地区亲俄派势力的交战。但俄罗斯方面称这“橄榄枝”并不友好,波罗申科的声明不是开启谈判,而是最后通牒。同时,东部地区的武装分子也不相信乌克兰总统的停火声明。上周六俄罗斯总统普京也发表讲话,他对乌克兰总统的停火举动表示支持,并呼吁亲俄派和政府军队能够停止所有的军事行动,但也警告称,在没有开启和平谈判之前,所有和平计划的蓝图都是不可行的。

伊拉克武装冲突也持续升级,目前安巴尔省的赖瓦、阿纳和鲁特拜三个重要城镇都被伊拉克逊尼派武装ISIL控制了,而其中一位武装发言人表示他们是为了夺取伊拉克首都巴格达。伊拉克政府正在集结军队全力防守巴格达,其中Baiji石油精炼厂的争夺是对立双方的战士重点。当前伊拉克局势对石油总体生产影响不大,不过一旦局势进一步恶劣,市场的恐慌情绪无疑会再度升温。

日内欧央行官员将发表讲话,数据方面关注各国PMI数值,但对汇市影响有限,各主要货币对可能延续上周五的格局。

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元: 5日和10日均线金叉有望向上刺穿20日均线,但反弹上方压力明显未能收于1.3600上方,或暗示汇价存在缓步上行空间。小时图上,自隔夜低点回升,6月16日来的上行趋势完好。整体来看,日内汇价有进一步上探可能,阻力关注1.3640附近。

纽元兑美元:近期涨势良好,5日均线或继续为其提供进一步支持,初步阻力为0.8750,支持关注0.8680。小时图上,慢步随机指标已经进入超买,但仍保持向上。整体来看,日内倾向做多,关注0.8750的阻力能否上破。

周一关注:

欧央行副行长康斯坦西奥/执委默施发表讲话

法国/德国/欧元区6月服务业/制造业采购经理人指数初值

美国5月芝加哥联储全国活动指数/6月制造业采购经理人指数初值/5月成屋销售(月率)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017