注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

 
 

HY MARKETS原油周评:原油供应充足 本周缺乏数据冷观央行大戏  

2014-05-06 12:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油供应充足 本周缺乏数据冷观央行大戏

2014年5月6日

乌克兰事件风险贯穿上周原油走势头和尾,但创历史记录的原油库存盖过了地缘政治风险带来的供应吃紧忧虑,当周油价冲高上探102.17美元/桶后回落,最低测试了98.73美元/桶,最后一个交易日有所反弹,收录带上下影线阴烛。

随着国际调解员遭到乌克兰亲俄武装分子劫持,乌克兰局势进一步升级。欧美双方宣布将对俄罗斯进行第三轮制裁,但上周初公布的举措显示,制裁仍然只针对俄罗斯个人,未能对俄罗斯经济造成有力的冲击。而上周五晚间乌克兰南部港口敖德萨发生近几个月来最血腥的纵火事件,乌克兰临时政府表示将扩大对东部亲俄地区发起的军事反恐行动,宣告乌克兰部分地区基本上已经进入战争状态。

对于乌克兰地缘政治风险可能诱发的国际原油溢价行情,美国很早之前就开始大规模推广的用以保证国内原油供应的页岩气技术可谓是具有先见之明。根据美国能源署EIA上周的报告,此前一周美国原油库存增加169.8万桶,尽管略低于市场预期的236.7万桶,但原油总库存高达3.994亿桶,刷新纪录水平。同时,墨西哥湾地区,原油库存增加570万桶至2.15亿桶,也是该地区的纪录高位。另外,据外媒调查,OPEC组织4月产出自3个月低点回升,平均每日供应量为2968万桶。

需求前景方面,美国第一季度GDP年率增幅仅为0.1%,为2012年第四季度以来最差的表现,不过,该数据受到极其严寒冬季的扭曲,具有滞后性。4月美国非农报告也证实了天气因素的负面冲击已经消散,报告显示,新增就业岗位28.8万,创2012年1月以来最高水平,失业率自6.7%大幅下滑至6.3%,为2008年9月以来最低水平。不过,中国制造业增长依旧疲弱,4月官方制造业PMI轻微走高至50.4,低于预期的50.5.

美联储在上周三的利率决议中决定连续第四次削减购债规模100亿美元至450亿美元,同时有关“在购债结束后相当长时间内维持当前接近零的利率水平”的前瞻性指引用语并没有进行调整。本周美联储主席耶伦发表讲话,市场尤其关注其在异常强劲的非农报告后对经济前景的看法是否有所改变,最大的可能是,耶伦将淡化此次非农报告的结果,仍然维持温和的立场,这将是原油市场投资者所乐见的。

本周数据方面相对缺乏,而澳储行、英央行和欧央行预计将不会有新的举动,原油市场将可能冷眼观看本周的央行大戏,重点将关注美国原油库存报告。

技术上,周图油价运行于宽幅震荡区间105-98.70,黄昏之星后进一步走低测试区间底部寻得支持收录带上下影线阴烛,本周仍可能在上周区间内部震荡。日图油价反弹遭到10日均线打压,但100日均线附近收录带下影线阴烛,显示该线附近存在较强支持,但需要有效站上10日均线上方才能确认短期底部已经形成。进一步阻力关注101/102.

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018