注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:原油强势明显 警惕高位回撤  

2014-05-27 12:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油强势明显 警惕高位回撤

2014年5月27日

本周一适逢美国阵亡将士纪念日,这一天通常被认为美国夏日驾车高峰季的开始。对于当前涨势咄咄逼人的原油而言,无疑是锦上添花,但库存水平和供给依旧高企,可能削弱需求增加预期的利好影响。同时,美国原油上周大幅走高,最高触及104.47美元/桶,为三周来高位,并且逼近2月来整理区间顶部105.20美元/桶,即使仍有上行空间,高位回撤的风险也在增加。

美国能源署EIA上周三公布的数据显示,截止5月16日当周原油库存意外大幅减少720万桶,因进口降至17年最低。库欣地区库存水平也进一步下降22.5万桶至2321.6万桶,为2008年12月5日以来最低水平。不过,根据外媒公布的最新初步调查显示,多数机构分析师预计美国上周原油库存将继续增加,并再次刷新历史高位。

另一方面,受益于页岩油产量继续强势增长,美国的原油产量也创下新高。根据EIA报告,,截止5月16日当周,美国原油日产量843.4万桶,较前周增加6000桶,比去年同期增加118万桶。同时EIA上调了对墨西哥湾海上油田的产量预测,因马尔斯新油田开始产油。鉴于此,有消息称奥巴马政府正在考虑取消或部分取消美国自1975年以来一直奉行的原油出口禁令,这可能是油价一个潜在的威胁。

美联储会议纪要显示,多位美联储官员提及上调短期利率的问题,但谈论内容仅局限于谨慎计划的层面,并未做出决定。美联储在加息问题上的谨慎立场,使得原油市场对美国经济复苏持有较高的信心。上周为数不多的美国数据包括初请失业金人数,成屋销售、堪萨斯联储制造业活动、制造业PMI以及新屋销售的不俗表现也在不断强化市场的乐观情绪,从而推升油价。

本周美国数据的好坏仍将推动原油的短期走势,但若美国原油库存如期继续增加,将可能打压油价自高位回落。乌克兰总统大选后俄无双方敞开谈判之门的态度可能削减地缘政治风险带来的原油溢价,除非出现意外,否则本周无需过度关注。

技术上,油价连续第三周攀升,直逼3月以来宽幅震荡区间顶部105.20,20周均线走高显示中期走势仍然强势,强支持100.90。日图上看,均线系统向上运行,但油价逼近三角形整理形态上轨,且随机指标指示超买,显示104.50附近可能有回调需求,不过暂时不建议做空。本周需要关注104.50下方若收实体较长阴烛,并有效跌破103.60,才能确认进一步回落整理,指向三角形下轨。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017