注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:供给忧虑遇上旺盛需求 原油节节攀高仍有空间  

2014-05-20 13:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:供给忧虑遇上旺盛需求 原油节节攀高仍有空间

2014年5月20日

在美国原油库存进一步下滑的预期推动下,国际油价上周初轻而易举攻破此前一周整理区间顶部101美元/桶附近,并在地缘政治风险因素推动下进一步走高,最高上探了102.62美元/桶,后期维持高位强势整理,当周上涨近2%。

自美国原油库存意外自纪录高位回落后,上周初市场对于库存进一步走低的预期为油价提供了强有力支持。上周三美国能源署公布的数据显示,截至5月9日当周,美国纽约商品交易所原油期货交割地库欣的原油库存继续减少59.2万桶,为过去15周中的14周下滑,且当前库存量处于2008年12月以来最低库存水平。不过,美国总原油库存当周增加94.7万桶至3.9852亿桶,因国内石油产量触及28年高位842.8万桶。

美国逐步向能源独立迈进,而国际能源署上周四也表示,由于中国增加战略石油储备,同时放发达国家库存持续偏低,石油输出国组织OPEC必须在2014年下半年大幅增加石油产量以满足全球需求。

不过,美国能源政策对于当前油市的影响仍需要评估,而OPEC成员国受动荡局势影响,日产油量不能达标却可能妨碍原油供给。16日利比亚刚刚重启的EL Feel油田因示威活动再度关闭。18日该国局势进一步升级,利比亚国民议会遭武装人员袭击,当天该国宣布国民议会解散,由制宪委员会代行议会职责。

同时,乌克兰地缘政治危机持续发酵,上周五美法一致认为若俄罗斯继续其挑衅行为,必将面临更大的代价。与此同时,俄罗斯坚持乌克兰要先偿还天然气债务才能继续供应。其它方面,伊朗当周有关结束和计划的谈判并未取得进展,也增加了原油供应忧虑。

除了中国原油进口飙升可能使得全球市场吃紧外,美国即将进入驾车季原油需求旺季,对原油是一个极有利的因素。另一方面,上周美国经济数据不断现好,初请失业金人数刷新2007年5月以来低位,经济软肋楼市也大幅飙升,显示美国经济有望加速回升,同样有望推动需求前景。

展望本周,美国方面数据有限,乌克兰大选前东部地区冲突是否进一步升级将是一个很大的看点。另外,美联储公布4月会议纪要,若仍然强调需要继续维持高度宽松货币政策,而没有提及提前加息适宜,将可能推动油价进一步走高,反之亦然。

技术上,油价维持在98.80-105区间震荡,上周在20周均线企稳走高,中阳线吞噬此前两周K线,仍有望进一步走高,阻力区间顶部。日图油价受到5/10日均线金叉支持不断走高且站稳于5日均线上方,当前测试上周高点106.62,随机指标指示超买,回调将提供逢低做多机会。初步支持102,进一步支持101.25.

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017