注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKE:欧元“战败”退居二位 英镑成今日主角  

2014-05-14 12:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKE:欧元“战败”退居二位 英镑成今日主角

2014年5月14日

HY Markets基本面:

近期美元指数节节攀升,周二继续上涨0.30%,收于80关口附近。一方面,虽然乌克兰情况不容乐观,顿涅茨克和卢柑斯克相继宣布独立引发市场担忧,但俄罗斯总统普金态度有所软化,帮助缓解了担忧情绪。另一方面,有传闻称德国央行已准备好支持欧央行采取包括负存款利率和采购打包银行贷款在内的刺激措施。受此打压,欧元全线下滑,也推动了美元指数上扬。所有主要货币中,唯独欧元/美元跌势最为惨重,盘中一度跌穿了1.3700,至一个月来的低点1.3688。由于投资者在周三英央行通胀报告和就业数据出炉前不愿做多英镑,而是选择了提前结利,英镑/美元重测了上周低点。商品货币中规中矩,继续于近日区间内波动。

在已发布的重要事件中,德国和欧元区5月ZEW经济景气指数双双不及预期,前者为33.1,录得近一年半来最低水平,低于预期值41.0;后者从61.2跌至55.2,暗示欧元区经济情况并没有市场预期的那般强劲。美国4月零售销售放缓,仅增长0.1%,主要受累于家用电器、餐饮和线上零售商销售减少;核心零售销售持平。此前两个月的增速惊人,反应了年初被严寒天气抑制的消费需求得到了充分释放。因此,即便4月消费支出数据疲弱,也并不影响第二季支出强劲的总体趋势。美国4月进口物价同样表现逊色,自2013年11月以来首次出现下滑,月率和年率分别下滑0.3%和1.0%。

纽约时段内美国里奇蒙德主席莱克发表讲话,称过度使用资产负债表使得美联储可能陷入政治纠缠,威胁自身独立性。他希望更多地能通过央行的信誉拯救信贷这可能导致的道德灾难,并鼓励可能的金融冲击。

展望今日,重点留意英央行的通胀报告是否透露出任何关于升息的信息。过去一个月在提前升息预期的推动下,英镑表现相当抢眼。目前市场预期央行将在明年4月加息25个基点的,但部分分析师认为,今年年底加息的可能性更大。而这样的积极信号,无疑是利好英镑的。就业数据同样会成为关注焦点,预计失业率将连续第二个月下滑至6.8%。届时央行如何淡化“门槛论”也会引起市场的关注。毕竟极力控制市场对升息的预期是行长卡尼的一个任务。其它值得关注的数据还有法国、德国以及美国的通胀数据。

HY Markets技术面:

欧元/美元:日图周二汇价大跌,止于自去年11月低点开始的上行趋势线(现位于1.3685)。总体趋势仍看涨,但汇价跌破该趋势线只是时间问题。因为振荡指标RSI和动能指标MACD均显示汇价还有下行的余地。倘若跌破成功,下一目标/支持指向1.3295-1.3892升浪38.2%回档(1.3660附近)。因此,建议待汇价反弹后或是跌破上述趋势线后做空。

英镑/美元:总体中期升势未变,较强支持位于1.6800和1.6775。短期有反弹倾向,但技术指标显示汇价上行不会持久。初步阻力见于1.6865,然后是1.6880。警惕欧洲时段发布的通胀报告和就业数据。

周三关注:

德国/法国4月消费者物价指数

英国3月ILO失业报告

英国4月失业报告

瑞士5月ZEW经济现况指数

欧元区3月工业生产

美国4月生产者物价指数

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017