注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:原油百元关口拉锯 关注库存能否持续下滑  

2014-05-13 13:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油百元关口拉锯 关注库存能否持续下滑

2014年5月12日

上周美国原油围绕100美元/桶关口拉锯,周初油价在该档下方反复测试,上周三EIA库存报告意外下降,推动油价强势上破该档,但技术性卖压限制了进一步涨幅,当周收录十字星阳线。

很显然,上周油市转折点出现在美国能源信息署EIA公布库存报告之时。数据显示,截至4月30日当周原油库存自纪录高位下降178.1万桶至3.9758亿桶,为五周来首次,而此前分析师预估为增加115万桶。同时,库欣原油库存也减少140万桶至2008年以来最低水平。油价在数据后强势拉升逾1美元,收复强弱分水岭100美元/桶。

地缘政治风险仍然反复,导致原油震荡。乌克兰东部战火向东南部蔓延,周中俄罗斯称已经宣布从俄乌边境撤军,但亲俄分离分子不顾俄罗斯总统普京的呼吁坚持在11日举行了脱乌公投。利比亚方面南部重要的El Sharara油田仍然关闭,且新的抗议活动造成更多油田关闭,但市场对该国的原油产量及出口量仍预期乐观。

需求方面,中国经济仍步履蹒跚,中国4月汇丰制造业采购经理人指数终值进一步向下修正,但4月贸易帐盈余远大于预期,缓和了市场的悲观预期。另外,美国继续运行于稳步复苏的轨道上,服务业PMI继续加速扩张,贸易帐赤字收窄,初请失业金人数继续下滑。不过,中国经济明显改善以及美国重量级经济数据显现强势复苏势头,才可能推动油价的持续涨势。

从政策前景来看,欧央行行长德拉吉明确态度,表示无法容忍低通胀环境下欧元高企,6月将采取行动。但美联储主席耶伦仍在打太极,对于何时加息仍需要考察更多经济数据特别是就业方面的数据,短期油市还难以从中寻求明确方向。

综上来看,本周油市的关键在于美国能源署库存报告中原油库存能否自纪录高位进一步回落,从而为油价守稳百元关口并进一步上破技术压力提供上行动能。其他数据关注美国零售销售、初请失业金和房屋数据,但对油市的影响可能较为短暂。

技术上,原油在20周均线企稳收录十字星,但5/10周均线仍然下行可能限制油价反弹。日图油价整理于100日和50日均线之间,20日均线下行使得短期油价走势略偏弱。本周仍以100整数关口为强弱分界点,在该档上方可以持有多头看向100.90/101,一旦有效下破100关口,则双顶形态将可能利淡后市走势。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017