注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:原油测试双顶颈线 超级周面临方向选择  

2014-04-29 12:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油测试双顶颈线 超级周面临方向选择

2014年4月29日

美国原油在复活节假期后首个交易日交投相当清淡,维持在前期高点下方窄幅整理,上周二急剧回落,下破一周多来整理区间,随后在101.30附近窄幅整理并在最后一个交易日再度下行,测试去年底高点附近水平且基本没有多头接盘,当周收录中型阴烛。

引发当周原油暴跌的推手是市场对于美国原油库存的预期,根据EIA数据显示,最新一周美国原油库存增加350万桶至3.976亿桶,为记录以来最高水平。一方面,美国原油产量大幅增加,美国政府预计今年的原油产量将增加110万桶/日至840万桶/日。另一方面,美国国内需求提振,原油进口意外反弹,加上美国对原油出口的限制,都推动了库存创下新高。不过由于市场已经提前做出了反应,且乌克兰局势再度升温,原油一度持稳。

不过,地缘政治风险溢价在上周原油走势上体现不大。自20日乌克兰东部爆发枪战,宣告此前日内瓦四方协议毫无约束力以来,乌克兰局势不断升温。乌克兰代总统图尔奇诺夫呼吁对亲俄武装分子发动新的攻势,俄罗斯在乌克兰边境进行新的军事演习作为回应,到最后一个交易日亲俄武装分子劫持了国际调解员。国际评级机构标普宣布下调俄罗斯主权债信评级,凸显了市场对于乌克兰事件风险对俄罗斯经济的冲击。值得注意的是,欧美所谓的加大制裁一直没有得到落实,俄乌两国真正爆发战争的可能性仍然不高,一定程度仍缓和了市场对原油供应紧张的忧虑。

经济方面,中国GDP增速略高于预期,上周汇丰制造业PMI也扭转此前连续五个月跌势,但仍然在荣枯分界水平50下方徘徊,显示中国经济前景仍不甚乐观。美国维持良好的复苏势头,房屋市场显现企稳迹象,耐用品订单创去年11月以来最大升幅,初请失业金人数维持在低位,各地区制造业活动加速扩张,为原油需求前景描绘了美好的蓝图。

本周美国方面经济数据将继续影响原油走势,特别是美国GDP以及非农报告等重磅数据,向好的数据将为油价提供支持,反之亦然。另外,美联储利率决议若未能提供更多加息时间表的信息,并在声明中维持温和立场,为油价带来的更多的可能是上行风险。

技术上,上周油价收阴,在前期高点105.20下方构成黄昏之星,利淡后期走势,不过100整数关口不破仍需要观望。日图油价受到5/10日均线死叉打压,在三角形整理形态下轨100.60附近寻得支持,该档也是双顶颈线所在水平。若该档不破,仍将存在逢低做多机会,阻力关注102.20/55,进一步走高指向三角形态上轨,一旦下破该档,将可能下探100日均线附近支持。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017