注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:多重因素利好 原油本周或维持高位震荡  

2014-04-22 11:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:多重因素利好 原油本周或维持高位震荡

2014年4月22日

因复活节假期,上周原油市场常规交易日只有四天,油价整体维持在3月3日刷新的五个多月高位105.20美元/桶下方振荡,多空双方力量相当,当周收录十字星阳线。

从需求方面看,尽管中国经济放缓已经是不争的事实,但一季度GDP增长步伐高于预期仍可能避免中国经济硬着陆。而美国方面,零售销售创一年半来最大增幅,初请失业金人数维持在数年低点附近,各种证据不断显现美国经济正在朝着蓬勃发展的轨迹前进。此外,二季度美国进入汽油消费旺季,推动炼厂开工率持续上升,这可能显著改善供需不平衡的基本面,不过需求高峰期还需要等到5月和6月。再者,尽管美国原油库存不断攀升,但库欣地区库存持续减少,可能是整体原油库存下降的信号。

高盛集团称,今夏中国需求,克里米亚紧张局势以及无法预期的天气状况,大宗商品市场,包括原油,将面临非系统性风险,任何东欧危机进一步升级都可能促使OPEC组织和美国增加原油以及其他相关产品的产量。不过,短期而言乌克兰紧张局势仍将对油价构成支撑。上周从乌克兰威胁将采取大规模反恐行动,到松口称不反对东部地区独立公投,再到四方会谈意外取得成果,最后周末流血事件再度抹平此前各方努力,总体而言,乌克兰局势总体朝着好的方向发展但反复不定,令原油特别是布伦特原油走势震荡略显支持。

本周一美国市场重新开放,但由于缺乏重磅事件风险,本周整体波幅可能有限,可能引发激烈震荡的因素可能是乌克兰局势进展以及库存数据。其他方面,欧美将公布一些二线经济数据,对市场影响或短暂。在下周美联储利率决议以及紧接着而来的美国非农报告前,市场情绪可能相对谨慎,应警惕结利盘的打压。

技术上,上周油价在前期高点105.20下方收录十字星,显示多空争夺激烈,5/10周均线向上运行料能继续为油价提供支持,但本周若收阴将形成看淡黄昏之星,不利于后期走势。日图上,5/10均线金叉继续为油价提供支持,但105.20下方压制同样明显,油价可能陷入高位震荡,支持关注103.70和102.90。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017