注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY Markets:美元跌势何时是个头?  

2014-02-19 14:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY Markets:美元跌势何时是个头?

(2014-02-19)


HY MARKETS 基本面

 

周二美元指数延续自今年2月3日来的下滑趋势,表现依然低迷,收盘价更是跌穿80.00心理整数关口,报79.95。因日内公布的美国经济数据颓势不改。非美货币涨跌不一,欧元兑美元继前一日录得一根看跌十字星后,上涨80余点,且刷新七周高点1.3769。英镑兑美元已经跌穿5日均线1.6700,为连续第二个交易日下挫,跌幅为0.21%。美元兑日元亚洲时段内受日央行意外延长贷款计划直线上升至102.73的高点后有所回落,最终仍以一根阳烛报收。商品货币澳元先扬后抑,但跌幅不大。相比之下,纽元跌幅更明显,且跌破5日和10日均线。美股当天主要以震荡为主,收盘时三大股指涨跌互现。其中道指下跌23.99点或0.15%,报16130.40点。标普500指数和纳指均收涨,涨幅分别为0.12%和0.68%。

 

昨日英国公布的通胀数据显示,英国1月消费者物价指数月率下跌0.6%,前值为0.4%,低于预期下跌的0.5%,年率从2.0%降至1.9%,创自2009年11月以来的最低水平。1月核心消费者物价指数月率下跌0.9%,前值为0.1%。年率从1.7%下滑至1.6%,低于预期的1.9%。通胀4年多以来首次跌至央行目标线之下,对英央行来说是个好消息,因此数据支持了英央行行长卡尼现在不急于加息的观点。今日将公布英国就业数据,上次英镑兑美元受此数据提振大幅走高,今日能否再续此前辉煌呢?


美国方面的经济数据再度疲软,虽然还不知道是否是受到天气寒冷的影响。美国2月纽约联储制造业指数由12.51降至4.48,远逊于预期的9.0,创一年半来的最大跌幅。2月NAHB房价指数也从56跌至46,跌幅刷新历史纪录。这令市场对美联储是否继续缩减QE规模再度生疑。但美联储部分官员仍对经济前景持乐观看法,旧金山联储主席威廉姆斯接受采访时表示,虽然12月和1月的美国经济数据疲态连连,但这几个月的就业仍在增长,这还不足以令美联储暂停缩减QE的步伐。

 

此外,德国央行表示,将支持欧央行暂停从成员国银行回笼资金以抵消欧央行购买债券的影响。并认为此举有利于稳定货币市场,巩固欧央行的超宽松货币政策。

 

今日英央行将公布会议纪要及就业数据,同时美联储也将公布会议纪要。进入马年以来,美国经济数据持续遭遇厄运,这是否会制约美联储退出QE的节奏?

 

HY MARKETS 技术面

 

英镑兑美元

日图:汇价承压于5日均线1.6700下方,均线呈多头排列,暗示汇价将上扬。

4小时图:RSI持平,初步阻力为1.6800,下方支持为1.6480,该位为MA50和MA100均线的交叉点。

小时图:当前汇价在1.6680附近停滞不前,指标均在中部区域持平。

综述:预计今日汇价将反弹,投资者可寻机逢低买入。

 

澳元兑美元

日图:昨日澳元兑美元连续第二日下跌,慢步随机指标向下,初步支持为0.8940,若跌破,下一目标指向0.8900关口。

4小时图:当前汇价已经跌穿MA50均线0.9000,指标均倾向看跌。

小时图:汇价触底回升,RSI和慢步随机指标反弹均受限。

综述: 预计今日汇价将有再度下滑的风险。

 

周三关注

日央行公布月度报告

英央行公布会议纪要/12月三个月ILO失业率/1月失业率和失业人数变化

瑞士2月ZEW经济现况和预期指数

欧元区12月建筑业生产月率和年率

美国1月(核心)生产者物价指数年率和月率/1月营建许可(月率)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017