注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:原油两耳不闻窗外事 多头犹抱琵琶半遮面  

2014-12-30 13:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油两耳不闻窗外事 多头犹抱琵琶半遮面

2014年12月30日

国际两大主要原油WTI和布伦特上周在逾五年半低点上方6美元左右的区间震荡,尽管利空依旧不断袭来,但未能打压油价进一步刷新低点,而圣诞节后市场回归,多重利好对油价的刺激作用也相当有限。短线多空争夺纠结暂缓了猛烈的跌势,但多头信心不足仍难以推动油价走出像样的反弹。

供需基本面失衡前景正在发生着微妙的变化。一方面,以沙特为首的海湾国家继续为不减产摇旗呐喊,称市场可以进行自我调节,但在维也纳会议后基本销声匿迹的减产声音再度响起,阿尔及利亚能源部长呼吁,欧佩克应削减产量来拉高原油价格。另一方面,在季节性因素影响下,原油库存仍在不断攀升,上周EIA数据显示美国原油库存大幅增加730万桶,加剧了供应过剩的忧虑,不过,尼日利亚明年将有望减少出口,利比亚战火重燃,上周四该国一个储油罐被火箭弹击中,并蔓延至其它两个储油罐,减轻供应过剩的压力。

对于原油前景的预估方面,各方的态度时候也逐渐缓和,由此前的“即使跌倒40甚至20美元也能保证经济复苏”,到伊拉克原油部长终于表态,油价合理水平在70-80美元/桶,沙特在2015年财政预算中以80美元/桶为基准进行指定,暗示对原油价格前景持有信心,与早前熊市无底部的悲观预期相距甚远。

尽管圣诞假期以及即将到来的元旦假期使得市场交投相当清淡,但原油市场的相关消息并不缺乏,从油价对多空因素皆看淡来看,市场似乎正在开始发出转向迹象,多空争夺的时间越长,对于已经连续六个月下降的油价而言反转的可能性越大,缺的还是一个能够推动市场打破瓶颈的催化剂。

本周首先关注的是周一的希腊第三轮总统选举,如果总理萨马拉斯提名的总统仍未能拿到180票赢得选举,那么希腊议会提前选举的可能性将大大增加,激进左翼将有望赢得选举,增加希腊退欧的风险,进而打压欧元,那么与欧元相关程度较高的原油价格也将可能进一步承压。

此外,美国本周将公布众多二线数据,在圣诞假期前,美国第三季度GDP远超于预期,进一步夯实了美联储明年提前加息的预期,在需求前景得到提振的短暂推动下,原油小幅反弹,但在美元强势直逼90关口的限制下,下行动能似乎更为强烈。因此,若本周经济数据再度掀起市场对美联储加息的预期,仍将不利于原油。

最后,美国EIA库存报告仍对油价走势仍具有较强的推动作用。假期气氛中的冬季似乎并没有阵阵寒意,取暖油需求未能明显提振原油,而库存居高不下对后市是一个极为利空的信号。作为今年最后一周,如果能够出现突破,将有望为来年伊始奠定基调,只是如果是上行突破,空间将可能更大。

技术上,周图在螺旋桨之后收阴,仍相当偏空,但并没有刷新低点,显示猛烈的下行势头有企稳之意,随机指标严重超卖也有修正的倾向,但需要上破60才能扩大反弹空间。日图在53.60-59区间震荡,略偏弱势,但不破区间低位则难以延续此前跌势。建议暂时观望,等待突破跟进。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017