注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油周评:原油现双针探底 欧佩克会议是关键  

2014-11-25 14:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油周评:原油现双针探底 欧佩克会议是关键

2014年11月25日

上周原油市场总体表现谨慎,市场高度集中于石油输出国组织OPEC是否在11月27日会议上达成减产协议,但缺乏明确消息推动,最后一个交易日受中国意外降息以及俄罗斯和沙特达成合作共识的消息推动,快速收复当周失地,美国原油结束了七连跌,布伦特原油也结束八连跌。

在OPEC会议前,欧佩克和非欧佩克成员国高层频频会晤,不断刺激市场对于会议达成减产协议的预期。除了一直呼吁减产的委内瑞拉奔走相告之外,伊拉克总统和利比亚总理也前往沙特商讨石油市场的应对之策,10月曾追随沙特降价的伊朗,周末称可能在会议期间试图说服沙特同意减产。俄罗斯和沙特两国外长则在上周五达成了就影响能源和石油市场问题的合作声明,但未透露更多细节。

原油多空双方在四年低位附近围绕减产前景展开激烈争夺,基本“两耳不闻窗外事”。美联储对经济前景维持乐观但认为通胀低迷,暗示其不急于加息,美国就业、房屋、地区联储制造业稳健增长,且通胀小幅回升,印证了美联储的观点,美元高位整理却未能给打开原油价格上行的缺口。不过,最后一个交易日杀出程咬金,中国央行意外宣布降息,刺激大宗商品走高,原油价格也乘机调整头寸,本周开盘甚至跳空高开。

OPEC会议之前,原油市场仍将可能呈现拉锯格局。既要维持油价相对稳定,又要保持市场份额,对产油国而言是一个两难的问题。特别是以沙特为首的海湾国家,可能不愿通过减产维持价格稳定,以守住自己的市场份额。当前伊朗建议OPEC组织减产100万桶/日,利比亚方面呼吁至少减产50万桶/日。减产与否无疑是市场最为关注的焦点,如果会议仅小幅削减产能,对原油的支持作用可能较为短暂,但如果欧佩克不愿减产,将可能打开原油更大的下行空间。

欧佩克会议期间正值美国感恩节休假,建议投资者提前调整仓位,因假期过后,许多交易员仍在度假中可能使得交投继续清淡,从而使得市场对会议结果做出更加剧烈的反应。此后,市场焦点将可能再度转向供需基本面,炼厂维护节结束,美国天气情况等是否能够推动原油需求,将有望对影响油价进一步走势。

技术上,周图油价连续两周在73上方拉下长下影线,显示该档附近存在较强支持,缓和了近几个月猛烈的跌势,上方阻力关注77.60。日图中长期方向仍是下行,短线在74一线止跌反弹,但仍面临下行的20日均线,在有效上破该线前,短期弱势仍维持不变。本周可能出现剧烈震荡,建议暂时观望等待短期方向明确跟进入场。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017