注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:欧元下行测试年内低点 中国降息提振商品货币  

2014-11-24 12:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:欧元下行测试年内低点 中国降息提振商品货币

2014年11月24日

HY MARKETS 基本面

上周五汇市一改此前震荡走势,受欧央行行长德拉吉宽松言论影响,美元指数突破近期整理区间顶部,大幅上行至88.0上方;欧元暴跌约150点至1.2375这一两周低位,逼近年内低点1.2357;英镑跟随欧元小幅走低,上方持续受10日均线打压。商品货币表现强劲,中国央行意外大幅降息,澳元和纽元纷纷上探0.87、0.79整数关,加元亦受利好数据及油价反弹提振大幅上涨。尽管美元大幅走高,日元仍逆势反弹,因此前日元在短期内录得的过大跌幅已令部分投资者和日央行政策制定者感到不安,美元/日元自七年高位回落至117.40附近。

在上周五基本没有重要经济数据发布的情况下,欧洲央行行长德拉吉日内的讲话一度令市场出现异动。德拉吉指出,将尽快采取行动提高通胀和通胀预期;如果通胀显露出过于持久地维持在过低水平的迹象,欧央行将准备扩大资产购买计划的规模;必要时,欧央行将通过相应调整资产购买计划的规模、速度和范围,来加大力度并进一步扩宽干预渠道。与此前讲话相比,德拉吉此次讲话凸显了提升通胀的紧迫性,被市场认为是对进一步宽松的强烈暗示,推动欧元急跌至一周低位。

从日本宣布延迟上调消费税、德拉吉暗示欧版QE可能性越来越大,到中国央行意外宣布降息,全球央行宽松阵营愈发强大。上周五,中国央行时隔两年后重启不对称降息,决定自周六(11月22日)起将一年期存款和贷款基准利率分别下调25和40个基点,并扩大存款利率浮动上限,令市场感到震惊。该消息公布后,澳元和纽元一度急涨,黄金也获提振走高,在欧日中竞相宽松情况下,中期全球或唯美元一枝独秀。

另外,日内加拿大统计局公布的10月通胀数据表现强劲,令加央行一段时间内维持利率在低位的立场面临压力,并提振加元大涨。数据显示,受食品及居所价格上涨推动,加拿大10月CPI月率超预期增长0.1%,年率自2.0%跳升至2.4%;10月核心CPI月率和年率分别上涨0.3%、2.3%,均好于预期。显然,强劲的数据消除了加央行降息的可能性,若通胀上升趋势持续,甚至可能推动其提前升息。

本周市场将迎来众多假期,周一日本金融市场因勤劳感恩日公众假期而休市,周四周五美国也将迎来感恩节假日。尽管如此,汇市依然不乏看点。美国方面将公布三季度GDP修正至及10月PCE、耐用品订单,欧元区和英国亦有GDP或CPI数据出炉,加之日本央行会议纪要、OPEC会议和瑞士黄金公投在即,汇市行情或将非常火爆。今日重点关注德国11月IFO商业景气指数、美国11月Markit服务业PMI初值等。

HY MARKETS技术面

欧元/美元

日图: 欧元数次试探10月开始的下降楔形上轨后破败,并以一根大阴烛跌穿20日均线,下行测试月初低点,短期走势转为偏空,初步支持见1.2357/2400

4小时图:超短期震荡上行告一段落,维持下行

小时图:低位企稳后有反弹迹象,但较为乏力,上方阻力1.2400/40

综述: 欧元大跌后日内或维持弱势整理,关注1.2357支持,跌破后将打开更大下行空间。

英镑/美元

日图:英镑维持低位弱势震荡,目前于1.5660档窄幅波动,阻力关注1.5700/30

4小时图:区间内震荡,略偏下行,支持见月中低点1.5590

小时图:有微幅反弹倾向,但力度较弱,初步阻力1.5675

综述:近来英镑反弹持续受制于1.5730,下方1.5590-5615区域支持也较为强劲,预计短期内将继续在该区间内震荡整理。

周一关注:

日本勤劳感谢日假期休市

欧洲央行执行委员会委员科尔发表讲话

德国11月IFO商业景气指数

美国10月芝加哥联储全国活动指数/11月服务业PMI/达拉斯联储制造业活动指数

HY MARKETS祝您生活愉快!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017