注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY Markets:美元指数新年后再接再厉,创近一个月新高  

2014-01-06 13:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY Markets:美元指数新年后再接再厉,创近一个月新高


(2014-01-06)

 

HY MARKETS 基本面:

 

上周五美元指数继新年迎来开门红后,再度上扬,且刷新近一个月来的新高80.832。这主要受助于多位美联储官员讲话整体偏鹰派的言论。欧系货币则依旧维持此前的颓势,欧元兑美元失守1.3600心理整数关口,录得四周来的最低水平1.3580。此番跌势证实了多家机构对汇价将在新年初出现回落的预言。英镑兑美元回落至1.64关口下方,当天公布的英国经济数据表现不佳更是加重了英镑的下行压力。美元兑日元录得一根看跌吊颈线,表明后市汇价可能继续看跌。商品货币纷纷反弹,其中纽元反弹幅度最大。纽元兑美元近来一直在50日均线下方挣扎,周五终于突破此均线,并录得0.8315的新高。美股涨跌互现,截至收盘,标普500指数跌0.61点或0.03%,报1831.37点;纳斯达克综合指数跌11.16点或0.27%,报4131.91点;道琼斯工业指数涨28.64点或0.17%,报16469.99点。

 

因为日内公布的美国经济数据稀少,美联储官员在新年伊始的首度亮相则成为汇市的焦点所在。费城联储主席普罗索表示创纪录的刺激政策确实会带来扭曲效应,而美联储也正努力试图研究各资产类别、杠杆状况以及其他可能表明市场出现扭曲的因素。同时,他希望美联储能加快缩减债券购买计划的速度。

 

美联储里奇蒙德联储主席莱克称,美联储会考虑在未来数次议息会议上进一步缩减债券购买计划。此外,他还表示,如果经济增速在今年出现部分人士所预见的明显回升,美联储甚至可能在年内稍晚加息。

 

即将于月底卸任的美联储主席伯南克也在美国经济协会论坛上发表讲话。他表示,尽管美联储缩减QE,但这并不意味着货币政策措施已经紧缩。他对未来美国经济未来美国经济增长前景表示谨慎乐观。

 

其他消息,摩根大通分别对今年新兴市场国家和发达国家经济增速进行了预测。结果显示,2014年全球经济增长会来自墨西哥、南非、韩国、英国和意大利。今日美国参议院将确认耶伦的任命,届时她便可以在今年1月31日伯南克届满后正式上任,成为美联储百年史上首位女性央行行长。

 

HY MARKETS 技术面:

欧元兑美元

日图:当前汇价争持于100日均线(1.3585附近),MACD显示的动能仍然看跌,预示短期仍面临进一步下滑风险。

4小时图:汇价继续受到MA5均线的打压,RSI和慢步随机指标均在超卖区间持平。

小时图:MACD显示的动能在零轴上走平,表明方向不明朗。

综述:预计今日汇价仍有进一步下滑风险。

 

美元兑瑞郎

日图:汇价上周五成功上破50日均线,目前初步阻力为0.9100。

4小时图:当前汇价保持涨势,但指标均触及超买,警惕修正需求。

小时图:汇价震荡上行,均线继续呈多头排列。

综述:若今日美元兑瑞郎成功测试0.9100的阻力,上行空间将进一步打开。

 

周一关注

英国/意大利/法国/德国/欧元区12月服务业采购经理人指数
加拿大11月原材料价格指数月率/工业品价格指数月率
美国12月 ISM非制造业采购经理人指数/11月工厂订单月率

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017