注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY Markets:美元指数拉长着“大阴”脸  

2014-01-24 14:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY Markets:美元指数拉长着“大阴”脸

2014-01-24

HY MARKETS 基本面


周四的汇市“惊涛骇浪”,相比之下,前一日的景观似乎只能用小浪来形容。美元指数跌势惨不忍睹,录得一根超级长的阴烛,创近3个月来的最大单日跌幅。非美货币走势再度分化,欧系货币演绎强者归来,当然强中自有强中手的非瑞郎莫属了。美元兑瑞郎日内下跌近200点至三周低点0.8962,创去年5月底以来的最大单日跌幅。因瑞士央行要求银行业将缓冲资本比例下限从1%调至2%,使得该国银行业对瑞郎的需求上升。欧元兑美元亚洲时段窄幅震荡,欧洲时段受欧元区强劲的数据提振,一直向上攀爬,越过一个个坎,最终以一根长阳烛报收,且触及1.3698的高点,逼近1.3700。英镑也不甘示弱,连续第四个交易日上涨,成功上破1.66关口,创今年内新高1.6642。美元兑日元基本回吐自本周来的涨幅,跌幅为1.3%。商品货币中澳元兑美元跌破0.8800关口,再度刷新三年半低点。美股全盘重挫,主要是受到中国方面公布的1月制造业PMI数据不佳及日内公布的多项美国经济数据不及预期的影响。

 

昨日经济数据主导着市场的走向,欧美经济数据差异大也是欧系货币走强,美元指数大跌的另一个导火线。欧元区方面的数据表明欧元区经济复苏动力十足,其中,作为欧洲经济的火车头——德国经济复苏依旧强劲,欧元区第二大经济体法国也初露经济好转的迹象。数据显示,欧元区1月制造业PMI初值连续第七个月扩张,为53.9,创2011年5月以来的最高水平。服务业PMI初值为51.9,好于预期的51.4,为近四个月来的新高。综合PMI初值从52.1升至53.2。

 

美国数据整体不佳,美国1月制造业PMI初值从55降至53.7。上周初请失业金人数为32.6万人,与前值一致,好于预期的33.0万人。续请失业金人数为305.6万人,再创6个月新高。美国房价涨势放缓,去年11月房价指数月率从0.5%跌至0.1%。12月成屋销售为487万户,不及预期的495万户,此为连续第四个月不及预期,创2012年10月来的最低水平。

 

美国白宫预算管理局发言人波斯纳表示,白宫将于3月4日发布2015财年的预算案,此前美国国会已经完成了2014财年的财政拨款工作。英央行行长卡尼在达沃斯经济论坛接受采访时称,将对英国货币政策做U形改变,并释放出不再把利率和失业率挂钩的信号,这间接表明英央行很有可能放弃去年8月份推出的前瞻性货币政策指引。

 

今日公布的经济数据相当有限,预计汇市经历了为期两天的波涛骇浪后,将再度恢复平静。

 

HY MARKETS 技术面

 

欧元兑美元

日图:昨日汇价大幅上涨,RSI在中部持平,预计今日汇价将高位震荡。

4小时图:指标均触及超买,有望迎来修正需求。

小时图:汇价横盘整理,MACD显示的动能看跌。

综述:在今日缺乏数据及消息面的刺激下,预计欧元兑美元将在高位微幅整理。

 

澳元兑美元

日图:汇价昨日跌破0.8800关口,均线继续呈空头排列,表明仍有继续下跌风险。

4小时图:MACD显示的动能看跌,下方支持为0.8720。

小时图:慢步随机指标略微反弹,初步阻力为0.8830。

综述:预计今日汇价将窄幅波动,关注0.8720的支持和0.8830的阻力。

 

周五关注

意大利11月零售销售月率和年率
加拿大12月消费者物价指数月率和年率

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017