注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY Markets:日英加三大非美货币谁能一马当先?  

2014-01-22 14:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY Markets:日英加三大非美货币谁能一马当先?


2014-01-22

 

HY MARKETS 基本面

 

周二汇市依旧很平静,各主要货币对维持震荡。美元指数先扬后抑,触及81.33的高点后逐步回落,最终收跌,跌幅为0.08%。欧系货币继续小幅上涨,英镑表现略好于欧元,主要是受到市场对英国经济数据预期乐观的影响。今日市场将迎来英国双重消息面的轰炸,一是英国的就业数据,二是英央行的会议纪要。若数据像上周公布的零售销售数据一样给市场一个“大惊喜”,英镑兑美元无疑会再度走高。美元兑日元录得一根看跌十字星,日内曾短暂上破20日均线,但无奈该阻力太强大,最终承压于该均线下方。今日日央行将公布年内首次利率决议,目前市场普遍预计将继续维持利率不变,因此,日央行行长黑田东彦的讲话似乎是重头戏,投资者可以从中了解未来货币政策的一丝动向。商品货币波动亦不大,基本收平。其中美元兑加元延续今年1月6日来的上升趋势,继续走高至四年高点1.1017。对于目前格外“软绵绵”的加元来说,今日也将迎来考验。周二美股涨跌互现,因企业公布的业绩好坏不一。

 

昨日国际货币基金组织(IMF)近两年半来首次上调对全球经济增长预估,由去年3%调至3.7%。但同时警告称,通缩和金融业的风险仍对经济全面复苏构成威胁。此外,对于即将召开的今年达沃斯世界经济论坛,国际货币基金组织强调贫富差距不断恶化将威胁全球经济,此次论坛将重点讨论收入鸿沟这一问题。

 

中国财政部近来宣布放宽银行核销小额贷款的限制,这将给予金融机构更多的操作空间,有利于银行清理坏账,增加贷款。另有消息称,在国外银行纷纷退出大宗商品业务之际,作为大宗商品生产大国——中国的银行机构却竞相涌入该行业。

 

在经历了较为平淡的两个交易日后,今日市场焦点重重。今早亚洲时段公布了澳大利亚方面的数据,数据显示,澳大利亚第四季度季率为1.2%,年率从2.2%升至2.7%。此数据令澳元兑美元跳升近60点。接下来,日本、英国和加拿大将齐聚市场,而这三大非美货币,究竟谁能得意洋洋,谁又是倍感失意的那个呢?

 

HY MARKETS 技术面

 

英镑兑美元

日图:汇价昨日再度走高,RSI和MACD显示的动能持平,上方阻力为1.6550。

4小时图:MACD显示的动能依然看涨,慢步随机指标进入超买,但并未发出回落迹象。

小时图:指标均在中部区域持平,表明当前投资者的情绪偏向谨慎。

综述:预计今日汇价将继续走高,关注1.6550的上方阻力。

 

美元兑加元

日图:均线继续呈多头排列,但RSI和MACD均超买,需警惕回落风险。

4小时图:慢步随机指标向下,下方支持为MA50均线(1.0930附近)。

小时图:汇价在1.0970附近整理,RSI在中部区域持平。

综述:预计今日汇价将有下滑风险。

 

周三关注

日央行/加央行公布1月利率决议
英国12月失业率和失业人数变化/11月三个月ILO失业率和失业人数变化/英央行公布1月8-9日会议纪要

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017