注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY Markets:美重新开门 美元整偏弱2013.10.21  

2013-10-21 12:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY Markets:美重新开门 美元整偏弱2013.10.21
 

基本面

上周美国在最后一刻达成提高债务上限的决议,让政府重新开门直到1月15日,并将政府债务上限最后期限推迟至2月7日,美国政府终于得以在上周恢复运行。但美元并未因此受到提振,反而是在协议达成的当天开始遭受抛售。究其原因一是可能因为“买消息、卖事实”导致的美元多头结利,二是猜测有关美国主权评级下调引发了美元卖盘。

尽管美国债务危机暂时缓解,但是根本原因并未根治,加上美国政府停摆导致经济不稳定性增加,使得美联储今年年底前开始退出QE的计划难度加大,甚至有猜测指可能推迟至2014年3月,这无疑才是美元多头需要担心的因素。据标普的最新预测,美国政府这次停摆可能导致美国第四季度GDP减少0.6%的份额。尤其是在后续美国数据表现欠佳期的情况下,这可能导致美元继续承压。

上周英国数据异军突围,零售销售表现良好,这将为英国第四季度GDP增光添彩。英国财长甚至表示英国有加息可能。今日英国10月Rightmove房价指数继续证实英国房地产市场的复苏:月率上涨2.8%,年率上涨3.8%。数据显示伦敦10月平均房价触及纪录新高544232英镑。

欧洲央行行长德拉吉在写给欧盟委员会的一封措辞严谨的信中警告称,如果为弥合资本缺口而让银行的债权人承担损 失,许多欧元区经济体可能出现不稳定因素。德拉吉写道,如果这样做会导致欧洲金融系统不稳定,那么至少现在应该避免这些损失。

德国财长表示,德国经济有可能下半年超过潜在预期,9月税收同比提高了7.8%,德国的公司有可能扩大生产能力,劳动力市场情况良好,领先指标显示德国出口复苏,9月工业产出可能是稳健的。

之前因为美国政府停摆而延误公布的诸多美国数据将于本周陆续公布,汇市最为重要的美国非农就业报告将于北京时间本周二20:30公布。虽然数据的正确性可能会被政府停摆影响,但是如果数据不好的话,无疑会进一步打压美元下行。除了美国数据之外,周三的英国房屋抵押贷款数据、加拿大10月23日央行利率决议,周四的欧元区10月综合采购经理人指,周五的日本10月全国核心消费者物价指数、英国第三季度GDP均值得我们关注。

 

 技术面

欧元/美元关键阻力继续位于1.3700区域,回落支持位于前期日图高点1.3645以及10日均线1.3580。 日内倾向向上测试,如在这些水平得到支持,可寻机逢低买入。
英镑/美元日内阻力位于1.6225,然后是1.626,关键阻力仍在1.6300。回落支持位于1.6140以及1.6070,日内同样倾向会保持坚挺,维持在后者上方逢低仍是买入机会。
澳元日图上行趋势强劲,下一重要阻力位于200日均线0.9750附近。日内支持位于0.9640,然后是0.9600,逢低暂时同样倾向逢低买入。
金价上周突破日图下行趋势线阻力,短期底部已经形成。日内支持位于1310-1308区域,阻力位于100日均线1327。日内建议逢低买入。

 

今日重要数据:

12:30日本8月所有产业活动指数月率

13:30日本8月领先指标终值

14:00德国9月生产者物价指数

20:30美国9月芝加哥联储全国活动指数、加拿大8月批发销售月率

22:00美国9月成屋销售

22:30美国10月12日当周EIA原油库存

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017