注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY Markets:债务谈判初现曙光,风险资产价格暴涨  

2013-10-11 13:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY Markets:债务谈判初现曙光,风险资产价格暴涨

2013-10-11

基本面

 美国债务上限谈判终于露出曙光,共和党人表示同意将债务上限延长6周, 并与奥巴马就重开政府进行谈判。尽管奥巴马对此不置可否,但他此前已经表示愿意考虑短期方案,以避免违约。因此违约已经成为很小概率的事件,金融市场受此消息推动,股市等风险资产价格大涨,日元,黄金等避险资产全线下挫。不过令人意外的是,此前一直受压的美元并未得到支持,各主要货币兑美元继续保持了坚挺。

众议院共和党提出一个延长债务上限六周的方案,前提是奥巴马和共和党愿意就更大范围的财政问题进行谈判。但该方案并未提到结束政府关门,而白宫认为这对于谈判是必要条件。因此两党可能还会有一阵扯皮,知道最后截止日的临近。

美国上周初请人数意外走弱,与前几周接近30万不同,上周初请人数飙升至37.4万,申请失业救济人数的大幅上升反映了加利福尼亚州数据报告问题的后续影响以及政府停摆对私营部门就业的影响。劳工部表示初请失业金人数增幅的一半来自于加利福尼亚州技术性问题的调整,另有1.5万人是受到美国政府停摆所致。尽管如此数据确实大幅差于预期以及近期的趋势。不过在国会谈判取的进展的情况下,数据完全被市场忽略。

旧金山联储主席威廉姆斯周四表示,美联储的货币刺激政策将会随著经济的好转而逐步退出。并且退出政策没有固定时间表,退出是根据美国的就业和通胀数据来调节的。关于美国政府的债务上限问题,威廉姆斯表示,美国债务违约的风险远比政府停运巨大得多,美国债务违约将损及信心,这是一场"非常非常危险的游戏"。 同时,威廉姆斯表示耶伦出任主席是政策连续性的信号,耶伦非常关注失业率,但也关注通胀。

昨日英国货币政策会议未能引发英镑的波动,市场焦点主要还是在美国债务问题。英国央行货币政策委员会在周二和周三为期两天的货币政策会议结束后,宣布将基准利率维持在0.5%的纪录低位,且保持3750亿英镑 (合6030亿美元) 的债券购买计划规模不变。信守了之前关于在国内失业率降至7%之前不考虑收紧政策的承诺。

数据方面,日内存在公布美国非农就业报告的可能,但是由于美国政府停摆数据能否公布还请关注20:30美国数据公布时间。同时美国还将公布零售销售等数据。

 

 技术面

达成协议的前景对日元、黄金是大利空,对股市等风险资产是大利好。欧元、英镑短期受风险偏好提振保持坚挺,但逢高可能是卖出机会,只是反弹的点位很难确定,投资者可继续观望,等待风险事件告一段落。激进的投资者也可顺着积极的预期做空黄金、日元等。

今日重要数据:

14:00德国9月消费者物价指数

20:30美国9月零售销售、美国8月商业库存、美国9月生产者物价指数、加拿大9月就业报告

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017