注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY Markets外汇:美股大幅回落 债务问题或成后续焦点2013-9-23  

2013-09-23 11:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY Markets外汇:美股大幅回落 债务问题或成后续焦点2013-9-23

基本面

上周四凌晨美联储维持QE规模不变一度刺激非美资产强劲上扬,但非美大有形成“一日游”行情的势头,美股以及油价已经完全回吐了利率决议后的涨幅,各主要货币兑美元要么高位停滞,要么已经小幅回落。前期表现疲软的欧元保持坚挺,英镑以及商品货币则出现了小幅回落。

  大概是为了对冲美联储意外的利率决议给市场造成的冲击,周五两位联储官员发表讲话,暗示10月份可能是缩减QE的时点。在美联储上周的会议上投票反对维持QE不变的乔治(George)指责美联储维持QE规模不变损害了美联储的信誉,另一位官员波兰德(Bullard)称,若经济前景进一步明朗,10月份可能小幅缩减QE。由此可见,美联储缩减QE仍只是时间问题,并且可能不会等到12月份才采取行动。不过除股市以及油价以外,大多数非美货币却保持了相对坚挺,维持了美联储利率决议后的大部分涨幅,这可能显示市场仍有其它担心。

除了美联储何时退出QE外,短期市场焦点可能会转向即将到来的美国债务上限问题。在2011年7月美国出现债务危机时,股市以及油价也曾一度出现大跌,美元同样受压,这可以部分解释为什么周五股市大跌,而非美货币,即使是商品货币都保持了相对坚挺。

  但这个问题暂时很可能无解. 若不能在9月底达成预算协议,联邦政府有可能从10月1日起关门歇业。之后,10月中旬时,议员们必须投票上调联邦债务上限,以防止政府出现违约。不过调查显示,大多数共和党议员反对调高债务上限,而奥巴马也已经表明不会拿医改法案作为谈判的筹码。这可能使得谈判又重演2011年的那一幕,股市似乎已经提前作出了反应。

  德国总理默克尔在周日的大选中赢得全面的个人胜利,但其所在的保守党派似乎距离独自掌权所需的选票还差一些,可能不得不说服左翼党派加入联合政府。与左派的组阁谈判可能持续数月。

今日亚市,日本因秋分节市场休市。中国9月汇丰制造业采购经理人指数初值好于前值与预期,为51.2,前值是50.1,预期曾为升至50.9,该数据提振澳元。

欧元周一跳空高开, 但随后回落. 日内欧元区将公布9月制造业采购经理人指数, 预期影响有限. 另外多位欧央行以及美联储官员将发表讲话, 如果更多官员发出10月缩减QE的信号, 可能会重新支持美元。

 

 技术面

欧元/美元上周突破1.34档中部的前高后日图方向继续向上, 小时图窄幅盘整, 日内回落支持位于1.3500, 反弹建议逢低买入. 如破, 则有望朝1.3400-50区域回落, 因此建议做空. 英镑/美元日图上行趋势暂时完好, 支持现位于1.60关口, 如破, 将有望超10日均线1.5900进一步回落. 日内阻力位于1.6035, 1.6065, 策略倾向破败后做空. 澳元/美元周一低开测试了10日以及100日均线, 现小幅反弹. 日图上行趋势完好, 守住该处仍有可能再次向上测试. 日内阻力位于0.9430, 鉴于股市受压, 策略略倾向破败后做空.

金价周五大幅回落, 再次回到短期重要均线下方, 显示反弹可能已经结束, 价格下一步可能再次指向近期低点1291. 周一早盘受压令价格似乎没有什么反弹的空间, 阻力位于1330. 错过逢高做空的投资者观望为上, 激进的也可继续轻仓跟进, 设置相对宽幅的止损.

 

今日重要数据:

15:28德国9月制造业、服务业采购经理人指数初值

15:58欧元区9月制造业、服务业采购经理人指数初值

15:58欧元区9月综合采购经理人指数初值

20:30美国8月芝加哥联储全国活动指数

20:58美国9月Markit制造业采购经理人指数初值

21:00欧洲央行行长德拉基在欧洲议会经济与货币事务委员会作证

21:30纽约联储主席达德利在福特汉姆华尔街理事会发表讲话

21:30美国亚特兰大联储主席洛克哈特在布罗恩创意领袖峰会上讲话

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017