注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS本周展望(2013年08月14日)  

2013-08-14 12:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS本周展望(2013年08月14日)

 

数据引领本周市场,美元能否一改颓势?

 

上周外汇市场的重要数据和经济事件比较密集,以美元下挫、非美货币反弹为主要基调。周二澳储行宣布降息25个基点,至2.5%,符合市场预期。决议公布后,澳元不跌反涨,澳元兑美元出现“买消息,卖事实”的局面,大幅上涨至0.9000上方。但周四公布的澳大利亚7月就业人数意外减少1.02万,失业率保持在5.7%不变,因此引发了市场对澳储行将可能进一步的猜测,澳元随即下跌50个点。周五中国一系列利好的经济数据鼓舞人心,令澳元维持上周的涨势。

 

在周四的英国季度通胀报告中,英央行首次将利率与失业率挂钩、以失业率作为前瞻性指引的“门槛”。此举措令英镑就遭遇抛售,英镑兑美元从1.5300上方跌至1.5200附近,但由于央行制定的7%的失业率高于市场预期,英镑很快反弹。相比澳元和英镑的强劲表现,欧元则显得比较暗淡。周初,受利好的欧元区制造业指数提振,欧元兑美元连续三个交易日上涨,一度触及1.3311高点,但美联储对所见QE的预期逐渐明朗令欧元回吐部分涨幅。在主要货币走强的背景下,美元则连跌五日,最低跌至80.85,录得二十个月来最大单周跌幅,尽管美联储部分官员表示美国可能于9月份开始缩减刺激政策,但这并令美元扭转走势,也表明了美联储内部对何时退出QE还未达成一致。经历了最长时间跌幅以后,本周一美元小幅上涨,迎来了一个良好的开头。

 

上周五奥巴马的讲话提及下一任美联储主席的候选人,奥巴马表示耶伦与萨默斯比较特别,但到底谁能接管伯南克的权力棒,还要等到秋季才能见分晓。同时,奥巴马还指出,目前美国所面临的是经济恢复和就业的增长,通胀并不是问题。

 

市场经历了上周的跌宕起伏,本周焦点主要在经济数据方面。日本于本周一公布了第二季度GDP数据,整体上看逊于预期,令短期内日本政府上调销售税的预期降低。欧元区也将于周三下午公布二季度GDP数据,尤其需要注意的是德国第二季度GDP,该指数在欧元与美元的对决中将起到重要作用,关注本周默克尔讲话。英国将公布7月CPI数据和失业率数据,以及最本月初策会议纪要,在前瞻性指引的影响下,它们将引导英镑本周的走势。美国本周即将公布的经济数据对于市场判断美联储的政策走向有着重要的指引作用,主要经济数据包括美国7月零售销售、7月CPI/PPI、7月工业产出、上周初请失业金人数等等。若这些数据好于预期,将对美元利好,美联储于9月削减QE的预期也将得到支撑。

 

 

 

1.     第二季度日本GDP,周一北京时间07:50

第一季度日本经济增长超过预期,令首相安倍晋三维持了竞选中对抗通胀的信心。根据日本内阁府发布的数据,日本第一季度GDP年率增长4.1%,预测值为3.5%;名义GDP(未经物价变化因素调整)同比增长0.6%,经济于1997年同期萎缩7%。兴业预测,第二季度GDP会是3.6%。

 

 

 

2.     7月德国消费者物价指数终值,周二北京时间14:00

7月德国消费者物价指数初值意外持平,保持在5个月来的最高水平。德国统计局的数据表明,消费者物价调和指数同比上升1.9%,高于预测值1.8%;调和CPI月率增长0.4%。7月食品价格增长5.7%,前值为5.4%。能源成本同比增长2.9%,前值为3%。德国央行预测,德国今年平均通胀率为1.6%,2014年为1.5%。央行将对德国2013年经济增长预期自去年12月预测的0.4%下调为0.3%,表示第一季度经济差于预期,并警告称欧洲主权债务危机仍对经济复苏构成了威胁。兴业预测,7月德国CP终值将保持不变。

 

 

 

 

3.     7月英国消费者物价指数,周二北京时间16:30

因为机票和食物价格的下降抵消了能源价格的上涨,英国6月通胀增长低于预期。国家统计局的数据显示,6月该指数同比增长2.9%,5月增长2.7%。预测值为3%。6月英镑兑美元表现疲软。由于令物价上涨的因素已经过去,央行预测通胀将会回落至2%这一目标水平。行长卡尼本月将公布货币政策委员会的前瞻性指引,以此来刺激经济和促进复苏。尽管去年同期英国CPI降至2.8%,兴业预测,7月该指数保持不变。

 

 

 

4.     7月美国零售销售,周二北京时间20:30

受建筑材料和餐饮需求下滑的影响,6月美国零售销售低于预期,表明了随着第二季度的结束,美国经济最大组成部分的消费缺乏动能。商务部的数据显示,6月零售销售增长0.4%,不及预期,5月增长0.5%。预测增长0.8%。6月汽车销售增长录得去年11月以来最高水平,除汽车销售之外的零售销售持平。6月的数据显示,约占美国经济70%的消费者支出可能需要更长时间才会加速增长,因为美国人仍保持节俭且正重新储蓄。兴业预测,7月销售将增长0.3%,剔除汽车外的核心零售销售增长0.4%。

 

 

 

5.     第二季度德国GDP,周三北京市14:00

欧洲最大的经济体德国第一季度的经济勉强避免衰退,增幅不及预期。德国统计局的报告显示,2012年第四季度GDP修正下滑0.7%,本年度第一季度GDP较之增长0.1%;预测值为0.3%。法国经济连续第二季度衰退,第一季度产出萎缩0.3%。漫长的冬季打压了建设施工和商业信心,可能令经济复苏推迟。差于预期的第一季度GDP数据凸显了欧元区经济仍然处于衰退的风险。兴业预测,第二季度GDP将为更乐观,增长0.6%。

 

 

6.     7月英国申请失业金人数变化,周三北京时间16:30

6月英国失业金申请人数创三年来最大跌幅,表明经济复苏动能增加。英国国家统计局公布的数据显示,申请失业金人数减少2.12万,至148万,是自2012年6月以来的最大降幅,预期减少0.8万。至5月的三个月,按国际劳工部(ILO)标准计算的失业人数减少5.7万,至251万。这些数据表明,首相卡梅伦受到进一步的支持,随着经济的好转,保守党在民意调查中的支持率上升。目前离下次换届选举不到两年,政府寄希望于经济增长加速,因为通胀继续吞噬着家庭收入,同时减少了数以千计的公共部门工作岗位用来缩减财政赤字。兴业预测,7月失业率保持在4.4%,申请失业金人数减少1.5万。

 

 

7.     第二季度欧元区GDP,周三北京时间17:00

受投资和出口锐减的影响,第一季度欧元区通胀下降,第二季度欧元区继续在衰退中挣扎。欧元区统计局的数据显示,第一季度GDP萎缩0.2%,符合预期。固定资本投资下降1.6%,拖累GDP增长率0.3个百分点。其他报告显示,4月零售销售降幅超过预期,欧洲正努力扭转创纪录的衰退。失业率高企政府减赤计划抑制了国内需求。尽管5月制造业指数上升,但经济依旧萎缩,欧洲央行可能较长一段时间将利率保持在历史低位。兴业预测,第二季度GDP将增长0.2%。

 

 

 

8.     7月英国零售销售,周四北京时间16:30

受百货公司折扣活动拉动服装和电子产品需求的影响,6月英国零售销售上升。国家统计局发布的报告显示,包括燃料在内的6月零售销售增长0.2%,年率增长2.1%,是自2012年7月以来的初次连续增长;预期增长0.3%。

去年同期核心零售销售增长2.2%。该报告表明,英国经济有正逐渐复苏的迹象,此前,在上个月的调查中,服务业、制造业、建筑业都有所增强。同时,消费者信心正逐渐回升,6月申请失业金人数降幅创3年来最高水平。兴业预测,7月零售销售数据将继续上升,至0.7%。

 

 

9.     7月美国消费者物价指数,周四北京时间20:30

受汽油价格上涨的影响,6月美国生活成本创4个月来新高,表明通胀正朝着美联储的目标前进。劳工部发布的数据显示,6月美国CPI上升0.5%,前值为0.1%;预期增长0.3%。汽油价格增长录得4个月来高位,占CPI增长的三分之二。剔除食品和能源外的核心CPI增长0.2%,符合预期。包括圣路易斯联储主席布拉德在内的美联储的一些政策制定者表示,通胀率太低令人担忧,通胀下降会为经济的复苏带来风险。兴业预测,7月CPI将增长0.2%,年率增长2%。

 

 

10.  8月美国路透/密歇根大学消费者信心指数,周五北京时间21:55

7月美国汤森路透/密歇根大学消费者信心指数终值从6月份的84.1上升到85.1,预期为84,初值为83.9。财政增强,2012年下半年就业增长都有助于抵消更高的个人所得税的影响。8月该指数小幅上升至85.3。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017