注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美联储官员今日继续开讲 美元周末前或迎回调  

2013-06-28 11:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美联储官员今日继续开讲  美元周末前或迎回调

2013年6月28日

 

HY MARKETS基本面

隔夜美国数据再度利好,同时美联储官员纷纷发表讲话,在一定程度上缓解了市场对美联储即将缩减QE的担忧情绪,提振美股连续第三日上涨,其中标普创下1月以来的最大三连涨幅,美指涨幅受到部分但仍小幅收高,除欧元相对坚挺以外,其它非美均出现不同程度的回落。日内仍将迎来数位美联储官员的讲话以及美国6月芝加哥采购经理人指数和6月密歇根大学消费者信心指数终值,周末临近且美元本周上行动能出现减弱迹象,今日有可能出现一波回调走势。

 

昨日欧元区数据整体靓丽,6月经济信心自89.4升至91.3,企业信心自-0.76改善至-0.68,另外德国6月就业数据好于预期,支撑欧元走势稳健,在非美中表现较为突出,另外英国一季度GDP被意外下修,欧元兑英镑交叉盘大幅走高。美国5月成屋销售升至近六年半以来的最高水平,月率增长6.7%,远超前值增长0.3%和预期值1.0%;另外上周初请失业金人数小幅回落至34.6万,基本符合预期;5月个人收入月率增长0.5%,个人支出增长0.3%,较前一月有所反弹。美元受到利好的数据支撑继续反弹并刷新了6月3日以来的高位,不过随后受到美联储官员讲话的打压。

 

美联储理事鲍威尔昨日表示美联储可能在今年末缩减QE,但市场调整超过了对美联储政策路线合理评估的水平。他强调了未来经济数据的重要性,QE调整取决于经济状况,若经济疲软,美联储可能等待“再放缓QE、甚至可能增加QE”。亚特兰大联储主席洛克哈特称投资者可能对伯南克“今年稍晚可能开始缩减QE”这一声明反应过度,同时也表示资产购买速度、组成以及美联储资产负债表的最终规模也将取决于经济状况。

 

官员的讲话在一定程度上抑制了美元的强势上行,日内还将迎来美联储官员斯坦就货币政策的讲话,随后乔治亚州联储官员莱克将就经济发表讲话,若其言论继续打压美元,且数据结果也表现平凡,那么在周末前美元可能会迎来一波回调。目前市场预期芝加哥采购经理人指数将自58.7回落至55.0,密歇根大学消费者信心指数终值可能升至83.0,初值为82.7。

 

周五早盘日本公布了一系列经济数据,结果表明5月工业产出和零售销售数据均大幅高于预期,5月全国核心CPI和6月东京地区CPI年率持平,表明“安倍经济学”继续发挥效用,经济正逐步走出15年的通缩困境,利好的数据结果推动日经指数开盘上涨1%,目前扩大涨幅至3.29%领涨大盘,美元/日元走高并突破了本周震荡区间顶部阻力98.70,短期走势偏强。分析师认为通胀数据令黑田东彦松了口气,并可能成为安倍7月加速冲刺参议院选举的有力筹码。

 

HY MARKETS技术面

欧元

日线图:欧元/美元隔夜走强并重回MA(100)1.3030上方,今日早盘进一步反弹并试图重测MA(200)1.3090-1.31。

4小时图:随机指标看涨,汇价有望进一步反弹,初步阻力水平看向MA(200)1.3080。

1小时图:汇价早盘一度快速拉升,目前震荡于MA(100)附近,有效突破后有望继续上行。

综述:短期有望继续反弹,关注能否上破MA(200)1.3090-1.31。

 

英镑

日线图:英镑/美元再度收跌,中期跌势维持完好,后市仍有可能进一步下滑。

4小时图:汇价暂时持稳于MA(5)1.5260附近,下方支撑为昨低1.52。

1小时图:随机指标朝上但保利加通道开口仍朝下发展,短期仍有回落风险。

综述:汇价短期跌势不变,初步支撑看向昨低1.52,进而看向1.5140。

 

周五关注:

德国5月零售销售月率和年率

法国5月生产者物价指数月率和年率

德国6月消费者物价指数月率和年率初值

加拿大4月GDP月率和年率

美国6月芝加哥采购经理人指数

美国6月密歇根大学消费者信心指数终值

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017