注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS原油:美就业数据靓丽 油价继续反弹  

2013-05-08 10:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS原油:美就业数据靓丽 油价继续反弹


2013.05.07

 
截至5月3日当周,国际油价先抑后扬,前半周原油走势较弱,纽约原油从94.00美元/桶上方回调,测试90.00整数位支持,而布伦特原油一度跌破100美元/桶大关,原因在于经济数据普遍疲软,欧元区消费者信心、企业信心和经济信心都要低于预期,最新的失业率创下历史新高12.1%,美国芝加哥采购经理人指数跌入荣衰分界线50下方,此外,中国官方制造业PMI和美国ISM制造业指数也都表明两国制造业双双放缓。

 
上周原油供应和库存充足,也打压油价石油输出国组织4月产油量自一年多以来的最低月度水平回升,日均达到3046万桶,而美国能源情报署(EIA)公布的库存报告显示,由于进口增加,美国上周原油库存大增669万桶,至3953万桶的纪录水平,远超预期的+100万桶,打压油价当日承压。沙特石油部长公开声称,不愿看到人为因素推高原油价格,将确保全球原油供需平衡。
 

央行的宽松预期上周限制了油价回调空间,美联储在结束为期两天的货币政策会议后表示,维持基准利率和购债规模不变,另外声称,将根据实际情况,决定增加或减少债券购买的规模,这是美联储首次表示存在扩大QE的可能性,被市场视为立场仍极度宽松。而欧洲央行紧接着宣布下调基准利率25个基点,至历史新低0.50%,与预期相符,更进一步的是,欧央行行长德拉吉表示对负利率持开放态度。宽松政策有利于改善经济,提振原油需求前景。
 

美国4月非农报告为上周重要风险事件的收官之作。此前披露的ADP私营部门就业人数和上周初期失业金人数一坏一好,令投资者无所适从,油价一惊一乍,不知所措。4月非农意外全面好于预期,而且2月和3月数据也都大幅上修,失业率降至2008年金融危机初期水平。虽然近期公布的美国其他经济指标不是太靓,但关键的就业和房地产数据显示美国经济没有在第二季度大幅放缓,周末前,全球股市大涨,风险偏好扩散,铜引领大宗商品全线走强,原油一举收复周内所有跌幅,并扩大涨势,纽约期油周涨2.93%,伦油上涨1.16%。

 
本周缺乏关键的美国经济指标,周初公布的数据显示中国服务业扩张有所放缓,而欧洲服务业仍在萎缩,接下来应注意英法德工业/制造业生产以及中国通胀等数据对油市的影响。另外,澳洲联储已在周二亚市减息25点,澳储行声称全球经济增长可能低于趋势水平,不过油价仅略微下滑,英国央行不久也将宣布最新利率决议,因近期英国数据较强,扩大QE的几率不大。本周中东地区重燃战火,以色列对叙利亚实施空袭,提振油价继续上行,中东局势本周对油价的影响预计比较明显。

 
技术上,油价在关键的200周均线附近受到支持后,近两周连续反弹,重新回到长期振荡区间内,不过周图随机指标继续上扬,触及超买,而MACD在零轴附近有望形成金叉,油价短期内仍然向多,总体维持振荡。初始阻力在4月1日高点98.06,下方支持在5月1日刺探低点90.11。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017