注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:股市刷刷齐创新高 货币走向各有千秋  

2013-05-08 12:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:股市刷刷齐创新高 货币走向各有千秋


2013年5月8日


HY MARKETS基本面


美股周二全线走高,道指首次收于15000点上方,标普收涨0.52%,连续四日刷新收盘记录,盘中触及新的历史高点1626.03点,纳指亦收涨0.11%。除了美股的欣欣向荣之外,德国和日本股市也开辟了新纪录。德国DAX指数收涨0.9%创历史新高,日经225指数在连续两日休市后跳涨3.6%,近5年来首次收于14000点上方。

 
毫无疑问,股市的上扬与全球各大央行祭出的宽松刺激密不可分。隔夜道指突破15000大关,债券大王格罗斯在Twitter上呼唤道,“伯南克主席,还有更多吗?”4月初,日央行走马上任的新行长黑田东彦出台了“既有质量又有数量”的货币宽松,打响全球新一轮量化宽松的头炮,欧央行和澳储行紧随其后分别在上周和昨日下调了利息,并仍有可能进一步采取行动。除此之外,隔夜瑞士官员表示,瑞士经济远未摆脱衰退,似乎也暗示了会在6月的利率决议上有所行动。作为全球央行的大佬--美联储上周虽没有拿出实质性行动,但其利率声明令市场对美联储提前撤出QE的预期有所降温。

 
相对于股市的涨声一片,汇市的走向则相对滞后。除了昨日澳储行下调隔夜利率25个基点至2.75%打压澳元快速下滑波动较为剧烈之外,其它货币对仍以整理为主。欧元在MA(100)1.3150阻力下方停滞不前,但下方又受到上周低位1.3030支撑,基本面稍稍向好却又受到潜在降息预期的打压,走势极为沉闷。英镑在1.56整数关口连续败下阵来,反弹动能也逐渐消化殆尽,近两日英国数据真空却又面临周四英央行利率决议,英镑短期仍以谨慎整理为主。美元/日元上周一度受到好于预期的非农数据推升再次逼近100关口,不过可以看到汇价在99.50下方再次折回,进攻动能明显不如前两次。
 

再看商品货币纽元和加元,纽储行行长此前已表示在2013年底之前都不会改变基准利率,但似乎计划赶不上变化,近期经济数据表现不佳,增强了纽储行将跟随澳储行降息的预期。尽管纽元近期的跌势慢于澳元,但也不排除后市跌幅向澳元靠拢的猜测。目前暂时走强的只有加元了,加央行倾向紧缩,同时上周公布的2月GDP大幅增长为经济前景带来乐观预期,货币政策和经济前景差异可能促使加元走势继续相对强劲。

 
HY MARKETS技术面                                                                                           

欧元

日线图:欧元/美元隔夜再次受阻于1.3150,几乎收于一根带长上影线的十字星线,短期料继续整理为主。

4小时图:保利加通道开口明显收窄,激进投资者建议1.3130-1.3050内区间操作。

1小时图:短期可能小幅上扬测试MA(100)1.310。

综述:趋势不明朗,建议观望,激进投资者可在1.3130-1.3050内区间操作。

 
英镑

日线图:英镑/美元近期连续三次测试1.56均铩羽而归,短期小幅回落的风险较大,不过英央行利率决议前汇价走势恐有限。

4小时图:短期可能小幅修正隔夜跌幅,测试MA(10)1.5510受阻可能重拾弱势。

1小时图:波动不大,关注MA(20)1.55阻力。

综述:走势偏向谨慎,建议小幅反弹至1.5520后做空为主。

 
周三关注:

中国4月贸易帐

德国3月工业生产月率和年率

加拿大4月新屋开工

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017