注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美联储退出QE引猜测 美元继续高歌猛进  

2013-05-13 13:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美联储退出QE引猜测 美元继续高歌猛进


2013年5月13日


HY MARKETS基本面


上周美国和日本股市交出了一份亮丽的答卷,美股在周四短暂调整后重返历史高位,连续第三周实现上涨,道指和标普分别收涨0.2%和0.4%,纳指升0.8%创2000年11月以来的最高收盘位。道指和标普整周收涨1%和1.2%,纳指涨1.7%。日经指数周五飙升2.9%,创2008年1月以来最高,整周上涨6.7%。汇市方面美元继续高歌猛进,兑日元一度触及2008年10月以来最高水平,兑欧元升至一个月高位,兑澳元自去年6月以来首次升破平价,兑纽元也升至七周高点。
 

美联储主席伯南克上周五在芝加哥联储银行年度银行结果会议上发表的讲话并未提及美联储在经济或刺激政策方面的看法,因此对市场的影响十分有限。不过由于近期包括就业在内的美国经济数据表现良好,或令市场猜测联储或逐步撤出每月850亿美元的资产购买计划,促使美元持续受宠。不过周五刺激美元快速上扬的可能还来自于美联储通讯社发表的一则题为“美联储制定推出刺激计划”的文章。文章中指出美联储已经制定了退出计划,但未决定开始的时间。市场猜测联储官员可能缩小购债规模并维持一段时间以评估效果,或者也可能连续采取行动。
 

美联储若提前撤出QE无疑利好于美元,美元指数周五快速拉升至4月4日以来的最高水平并最终收于83关口上方。周一亚市开盘后,市场继续对美联储通讯社此前的报道做出反应,风险资产略微下挫,美国股指期货下跌、国债收益率走高,金价小幅下挫。尽管市场波动有限,但仍显示出部分投资者的担忧。
 

经济事件在上周集体缺失后本周将密集出炉,本周联储官员讲话料将吸引众多眼球,包括费希尔和普罗索在内的5位地方联储将发表讲话,另外伯南克将于周六就长期经济前景发表开场演讲,另外经济数据方面,日本、德国、美国和加拿大将相继公布4月CPI数据,日本、德国还将公布一季度GDP初值,周三英央行通胀报告亦值得关注。
 

HY MARKETS技术面


欧元

日线图:欧元/美元连跌两日并突破了MA(50)1.30整数关口,下行空间扩大,短期倾向看空。

4小时图:汇价盘中持续下跌反弹迹象微弱,目前均线指标呈空头分布,反弹阻力看向MA(10)1.3010。

1小时图:保利加通道开口向下发展,汇价小幅波动修正前一交易日跌幅,建议在反弹时做空。

综述:汇价短期面临更深一轮下行,建议在反弹至MA(50)1.3时做空,目标设在上周五低点1.2930和1.2890。
 

英镑

日线图:英镑/美元连续受阻于1.56关口后转为震荡下行,目前也跌至保利加通道中轨下方,短期仍有可能进一步下滑。

4小时图:汇价在MA(5)的压制下连续下挫,有效突破该阻力才能略微缓解上方压力,否则仍将继续下行。

1小时图:早盘围绕MA(5)和MA(10)窄幅波动,短期将以修正为主。

综述:小幅反弹至MA(100)1.5380时做空,初步目标为MA(50)1.5310和1.5270。
 

周一关注:

中国4月零售销售/工业生产年率

瑞士3月实际零售销售年率

美国4月零售销售/核心零售销售月率

美国3月商业库存月率

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017