注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:黄金不再是避险资产了?  

2013-04-09 13:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:黄金不再是避险资产了?


2013年4月9日


HY MARKETS基本面


周一金市回吐上周五涨幅,受美国股市和美元走强打压。时段内缺乏美国数据,但市场在等待企业财报季开锣,股市震荡上扬,因投资者普遍预测季报将显示企业盈利温和增长。道指收高48.23点或0.33%至1413.48点;标普500指数上涨9.79点至1563.07点,涨幅为0.63%;纳指上涨18.39点至3222.25点。收盘后美铝公司率先公布了一季度财报,显示当季净利为1.49亿美元,同期营收为58.3亿美元,接近预期值58.8亿美元,但较去年同期下降了3%。金融大鳄索罗斯的一番讲话,促使黄金买盘萎缩。索罗斯告诉南华早报,称黄金的避险地位已不复存在,近期低迷表现显示黄金并不安全。国际黄金周一下跌3.40美元,收于每盎司1571.90美元,跌幅为0.2%;白银下跌8美分至每盎司27.25美元,录得十字星。持仓方面,截至4月8日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR-Gold Trust的黄金持仓量维持在1205.31吨不变,iShares-Silver Trust白银持仓量维持在10497.59吨不变。


周一美联储主席伯南克在亚特兰大联储金融市场会议上的讲话备受关注。伯南克表示,联储定期进行的银行业压力测试已使美国金融体系更加强韧。虽然经济状况明显改善,但还远未达到我们的期望水平。这似乎是在暗示美联储将继续执行超宽松货币政策。对于本周三的会议纪要,预计美联储仍会重申对宽松政策的支持观点,尤其是在上周五极为疲弱的非农报告出炉后。日内我们将需要关注瑞士的通胀和消费支出情况,以及英国的制造业和工业生产。瑞郎最近两周表现较为强劲,自上周美元/瑞郎跌破了0.9380重要支持后为进一步的下跌敞开了大门。如果数据强于预期,预计瑞郎将继续走强。如此之外,继续关注美国上市公司的财报,除非美股反转下滑,否则黄金将无法出现明显的涨幅,尽管央行买盘继续在提供支持。


HY MARKETS技术面


黄金

日图:周一黄金掉头下滑,继续受压于MA10(该线目前位于1578附近),进一步阻力仍在1585。下方支持见1565附近,然后是保力加通道下轨1555和上周低点1539。

4小时:技术指标在超买区域持平,4小时里金价形成了潜在的三角形形态,目前正接近形态尾部。

1小时图:保力加通道口收涨,在缺乏重要数据推动下预计美股开盘前金价将继续在1575附近徘徊。

综述:我们暂时持观望态度,但偏向做空。只有成功上破1585阻力,1600关口才会再次受到关注。


白银

日图:周一白银录得十字星,表明投资者对白银方向的不确定性。整体银价继续受压于MA10(现位于27.48),然后是27.95。下方支持为27.00和上周四低点26.64。

4小时图:白银在27.00-27.35区间窄幅波动。RSI继续看涨,但MACD显示的动能疲弱,因此,预计反弹幅度不会很大。

1小时图:目前银价挣扎于27.35一线。

综述:跌破27.00后建议做空。只有上破27.35,我们才会确定升势将持续。


周二需要关注的重要经济指标:

瑞士3月失业率/消费者物价指数以及2月实际零售销售年率

德国2月贸易帐和经常帐

英国2月贸易帐/制造业生产/工业生产

加拿大3月新屋开工及2月营建许可

美国2月批发销售和库存

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017