注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:本周将拉开财报季帷幕 金银反弹有待考验  

2013-04-08 12:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:本周将拉开财报季帷幕 金银反弹有待考验


2013年4月8日


HY MARKETS基本面


上周市场动荡,先是日央行加强宽松量化力度致使日元极具下滑,后是非农意外疲弱美元惨遭市场抛售。整体来看,风险资产出现严重分歧。美国三大股市全线下滑,道指收跌40.86点至14565.25点,跌幅为0.28%;标普500指数下跌6.70点至1553.28点,当周跌幅为今年来的最大,累计下跌1%。纳指整周累计下滑1.9%,收于3203.86点。国际黄金和白银逆市崛起,在疲软非农数据的带动下,黄金上周五自1549.40低点强劲上扬,最高触及1579.15,收于每盎司1578.05美元,涨幅超过4%;白银适度反弹,收于每盎司27.21美元,当周最高价为28.35美元,最低为26.63美元。持仓方面,截至4月5日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR-Gold Trust的黄金持仓量下滑0.91吨至1205.31吨不变,iShares-Silver Trust白银持仓量大跌180.3吨至10497.59吨。


上周五美国劳工部发布的3月非农就业人数仅增加8.8万人,远低于预期值19万人,创下2012年6月以来的最低增速,不仅凸显英国经济复苏之路的艰难,而且也令美联储是否会较早推出宽松措施的争论暂时平息。但失业率自7.7%跌至7.6%,为2008年12月以来的最低。参与率进一步下跌至63.6%,为1979年5月来的最差。此前美联储曾多次强调,除非就业市场显著改善否则将继续维持资产购买计划。显然,当前的失业率水平还远未达到美联储的设定目标6.5%,因此,量化宽松退出预期也骤然降温。事实上,纵观上周发布的就业数据可以看出美国复苏呈现放缓迹象。3月ADP就业人数仅增加15.8万,创5个月来的最小增幅;而上周初请失业金人数大幅增加,创去年11月24日以来的最高水平。对于此次非农如此“惨淡”,兴业市场认为这可能与美联储的紧缩措施有关,今年1月华盛顿决定开始加税,3月份又开始启动自动削减计划。


贵金属方面,上周可以用“震荡”来形容,主要原因是美国经济复苏不稳定性左右了市场对美国货币政的预期。对于后市,预计金价仍将承压,但若朝鲜地缘政治紧张局势加剧,或帮助提振金价。


展望本周,美国企业将展开季报期,业绩好坏将直接影响到美国股市。除此之外,我们还需要关注多位美联储官员的讲话,包括周一晚间美联储主席伯南克在亚特兰大联储金融市场会议上的讲话。经济事件方面,本周法国、意大利和德国将纷纷公布2月制造业/工业生产情况以及3月通胀。今日美国铝业公司将率先于收盘后发布2013年一季度财报。受政府减支措施影响,当前投资者担心可能对企业的营收情况造成不利影响。
 

HY MARKETS技术面


黄金

日图:上周五黄金强劲反弹逼近1580,接近1585阻力。目前该阻力仍在场,尽管整体趋势仍偏向下滑,但指标混乱,表明震荡走势仍将持续。下方支持见1565附近,然后是保力加通道下轨1555和上周低点1539。

4小时:RSI超买,但动能适度。在进一步上行前预计将继续盘整。

1小时图:当前金价于1575一线运行,RSI和MACD于超买区域持平。

综述:预计今日黄金仍将偏向上行,但我们更倾向逢低买入,若能成功上破1585阻力,1600关口将再次受到关注。


白银

日图:上周白银大跌,连续第四周收跌。在非农帮助下绝地反弹,但仍难改下行趋势。振荡指标继续超卖,还未发出足够强劲的反弹信号。上方初步阻力来自MA10(现位于27.61),下方支持在上周四低点26.64。

4小时图:白银在27档上方徘徊,目前受压于保力加通道上轨,MA10和MA20交叉位于27.00,为初步支持。

1小时图:银价当前陷入修正,若继续缺乏买盘跟进,预计跌势将再次来临。

综述:跌破27.00后建议做空。只有上破27.35,我们才会确定升势将持续。


周一需要关注的重要经济指标:

瑞士第四季度工业生产

欧元区4月Sentix投资者信心指数

德国2月工业生产

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017