注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美国经济前景光明 纽约原油首季开门红  

2013-04-02 20:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美国经济前景光明 纽约原油首季开门红


2013年4月3日


在前周稍微停歇后,国际原油价格上周大幅拉升,尽管最后一个交易日因耶稣受难日休市,然而油价四个交易日连续上涨,当周涨幅仍相当可观。美国纽约5月期油上周大涨3.67%,收报97.09美元/桶,几乎在周高附近收盘,同时第一季度美国原油总计劲升5.9%;布伦特期油创出新低后,反转上涨,上周也录得2.15%的涨幅,不过因欧洲麻烦不断,两地原油价差继续收窄。


塞浦路斯和意大利这两个欧洲的“坏孩子”上周继续吸引关注,但与前周相比,紧张局势总体缓和。周初塞浦路斯与三驾马车在最后关头达成了救援协议,避免了国家破产,欧央行承诺继续提供紧急流动性,周四该国银行系统恢复营业后,没有发生预想中的恐慌式挤兑潮。而意大利方面,中左派领导人贝尔萨尼试图组阁的努力失败,总统与各党派的磋商也无进展,主要党派的基本立场没有发生变化,不过纳波利塔诺总统拒绝提前离职,意大利局势虽然不稳定,然而上周未给油市带来太多麻烦。


塞浦路斯局势近期平静,但其后续影响不可忽视,在资本管制措施撤除后,不排除资本大规模外流的可能性,事实上,已经有资本开始从整个欧洲的银行业撤退。而意大利政局暂时无解,一旦乱象显现,也会对油价,特别是布伦特原油产生冲击。


欧元集团主席迪塞尔布洛姆周一在援塞协议达成后,声称塞浦路斯援助方案为欧洲其他国家重组银行树立了良好范例,一度引发风险规避情绪急升,油价跟随欧元资产下跌,不过该言论对油市的影响很快被其他利好盖过。科威特石油部长表示,目前油价合理。


美国良好的经济数据是上周油价大涨的最大推手,各领域的经济数据继续保持强劲,第四季度GDP连续上修,终值最后上涨0.4%,制造业和房地产市场维持回升势头,房市供应赶不上需求增速,特别是初期失业金人数四周均值处于趋势低位附近,暗示就业市场改善态势稳固。作为世界最大的石油消费国,美国经济回升对油价支持力度相当明显。本周美国还将连续披露ADP、上周初请和非农等就业报告,投资者需重视。


美股上周持续逞强,道指录得历史新高,美联储的超级宽松货币政策功不可没,由此引发的风险偏好情绪提振油价。而朝鲜半岛紧张局势加剧,且伊朗核问题谈判无进展,地缘政治紧张使得原油供应忧虑上升。


颇受市场关注的美国能源情报署的库存周报显示,截至3月22日当周美国原油库存大增326万桶,远超预期的70万桶增幅。另外,汽油库存减少160万桶,预期减少100万桶,而精炼油库存大幅下降451万桶,预期仅下降85万桶。炼厂产能利用率上升2.2%至85.7%。数据导致美国纽约期油承压。
 

本周关键风险时间仍然很多,不过这次热点有些分散。欧洲方面继续关注意大利政局,此外英国央行和欧洲央行还将宣布利率决议。美国方面除非农外,美联储货币政策官员周内将密集发表讲话,其中包括主席伯南克和副主席耶伦。此外,澳洲联储和日本央行也将公布议息会议结果,日本央行动作尤其瞩目,因为这是黑田东彦上台以来的首次政策亮相。


从图表观察,油价连续收涨,刚好触及三角形整理区间上轨,暂时受阻,没有突破,后市走势较为关键,如果向上突破该上轨,预示还有大量上行空间,若破败于此,可能重测该三角形下轨。日图随机指标在超买区域形成熊叉,而周图随机指标也已进入超买,表明短期上升动能不足。98.00-20区域有明显阻力,此区域有多日高点,下方支持在10日均线95.57

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017