注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美国数据疲弱美元承压 金价反弹警惕冲高回落  

2013-04-25 11:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美国数据疲弱美元承压 金价反弹警惕冲高回落


2013年4月25日

 
HY MARKETS基本面
 

周三国际现货黄金价格维持在1410美元/盎司上方窄幅波动,温和走高。美国近期数据总体呈现经济放缓迹象,美元破败高位整理区间顶部,一定程度上给黄金减压。而金价大跌至两年多低点以来两股正反交替的力量使得金价维持震荡,实物需求和逢低买盘持续为金价提供支持,但黄金ETF资金不断出逃限制金价涨势。

 
欧洲经济疲弱,意大利政局现转机

 
欧洲制造业和服务业仍处于萎缩状态,特别是龙头老大德国经济出现恶化迹象,大大增强了欧央行降息的预期,周四德国4月IFO报告再度为黯淡的经济前景提供新的证据。数据显示,经济景气指数从106.7下滑至104.4,现况和预期指数也大幅走低。

 
不过,昨日意大利总统纳波利塔诺任命中左翼领袖莱塔为总理,并要求莱塔组建新政府。组阁能否得到其他党派的支持还有不确定性,不过这已经是一个好的开始。历经两个月的真空期,意大利政局僵局有望很快结束,让寻求在欧元区购买资产的投资者大大松了一口气。

 
对金市而言,当前黄金走势显然没有体现避险效应,因此意大利组阁进展可能对金价影响有限,但欧央行在下周议息会议上的降息预期对欧元形成的压制可能反过来为美元提供支持,短期或增加金价的压力。

 
美国急刹车但维持复苏

 
美国3月耐用品订单月率萎缩5.7%,创7个月来最大降幅,远低于市场预期的-3.0%,剔除运输外相对稳定的耐用品订单连续第二个月萎缩,跌幅由0.5%扩大到1.4%。联系4月份其他重要的经济数据,非农报告、零售销售和制造业PMI等,普遍差于预期,显现美国经济增长在去年持续回升后来了个急刹车,提振了市场对于美联储短期内不会撤出量化宽松政策的预期。市场将继续关注周四和周五美国经济数据,特别是美国GDP,若不及预期,短期内可能为金价提供支持。

 
不过,相对欧元区等其它国家,美国经济状况并不算十分糟糕,总体仍然维持复苏的势头,也就是说,美联储最近几次会议上有关提前退出刺激措施的讨论仍将可能在下周会议上继续,不利于金价大幅反弹。

 
EFT继续减仓,各国央行仍是大户

 
全球最大的黄金上市交易基金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量在周二减少0.68%,至1097.19吨,为2009年10月以来的最低水平。ETF资金不断外逃,使得金价在大跌至两年来低位后多头仍不敢贸然进场,大大限制了金价反弹的力度。

 
不过,国际货币基金组织IMF数据显示,各国央行低位大手笔吸入黄金。俄罗斯3月连续第五个月增持黄金储备4.7吨至981.648吨,土耳其连续第四个月增加黄金储备33吨至408.874吨。韩国在2月也增加黄金持仓20吨至104吨。

 
HY MARKETS技术面


黄金:

日线图:

金价昨日在1410上方持稳,录得小阳线,今日亚市早盘快速向上测试1445附近阻力区域,随机指标触及超买,短期进一步上行的空间可能有限。

4小时图:

金价在保利加通道中轨寻得支持温和上行,今日亚市早盘快速拉升上破通道上轨,随机指标超买,暗示涨势可能受限。

1小时图:

金价自1410上方温和走高,短期均线系统逐渐向上发散推动金价快速走高测试1445阻力,但随机指标超买,高位震荡的可能性偏大。

综述:

金价反弹走势良好,但动能有所衰竭,警惕冲高回落的反转行情。倾向高位区间做空,初步阻力1445/50,进一步阻力1470,初步支持1410/00。

 
白银:

日线图:

银价维持在低位整理区间,隔夜收录小阳线,反弹动能不强,初步阻力关注23.50,进一步阻力23.70,初步支持22.60,进一步支持22.45。

4小时图:

银价自保利加通道下轨温和走高,盘中多录十字星、锤头和吊颈线,显示反弹力量有限。

1小时图:

银价震荡走高,目前测试MA200阻力,随机指标超买,暗示反弹后可能回落。

综述:

银价低位整理,整体走势弱于黄金,略倾向在低位整理区间反弹破败做空。

 
周四关注:

英国第一季度GDP

美国上周初请失业金人数

美国4月堪萨斯联储制造业活动指数

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017