注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

 
 

HY MARKETS:黄金止跌回升引来更多抄底热情  

2013-04-22 13:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:黄金止跌回升引来更多抄底热情


2013年4月22日

 

HY MARKETS基本面


上周黄金在经历周一大跌后展开了修正浪,上周五在消息面平淡的市况下成功企稳于1400关口上方,最高测试了1424.75美元,上涨3.10美元,收于每盎司1400.75美元。全周仍下滑7.1%。白银上周五下滑29美分,最高为23.86美元,最低跌至22.91美元,收于每盎司23.19美元,全周跌幅达13%左右,已连续第六周下滑。持仓方面,截至4月19日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR-Gold Trust的黄金持仓量下跌9.93吨至1123.06吨不变,iShares-Silver Trust白银持仓量维持在10451.01吨。美国股市收高,道指上涨10.37点至14547.51点,标普500指数和纳指分别上涨13.64点至1555.25点和上涨39.70点至3206.06点。不过,当周发布的美国企业财报好坏不一,加上市场对增长前景的担忧,全周道指和标普均下跌2.1%,纳斯达克跌幅为2.7%。通用电器、麦当劳和IBM公司的一季度财报不及预期,限制了当天股市的涨幅。

 
受上周初国际黄金大跌,中国及印度两大黄金消费国的现货黄金遭到投资者的疯抢。由于对当前通胀抱有较大的预期以及从保值的角度出发,许多人认为现在是抄底的好时机。但对于那些相对悲观的投资者而言,金价暴跌似乎意味着价格泡沫的破裂。不管如何,黄金前景仍有大量不确定性因素,因此,切勿过于盲目抄底。
 

展望本周,重点关注本周三的纽储行利率决议以及周五的日央行利率决议。上周举行的G20峰会并没有向日本施压,虽然一再强调反对“竞争性”的汇率贬值政策,反而为日本的宽松政策大放绿灯。受此提振,美元/日元再次逼近100心理水平。在不到一个月的时间,日本将于4月26日公布利率决议。此次市场预期日央行会以观察4月初的大胆宽松政策为由保持不变。除此之外,周二欧元区各国将发布4月制造业和服务业采购经理人指数初值,周三将发布德国4月IFO商业景气指数以及周五的欧元区3月M3货币供应。若数据表明制造业以及服务业的活动出现萎缩,那么不排除欧央行考虑进一步下调利率水平的可能。
 

HY MARKETS技术面


黄金

日图:上周黄金稳步上行,上行逼近1425,该位是MA10的所在位。若能成功上破,上方阻力直到1495-1500区域才能出现。

4小时:RSI继续看涨,MACD上行逼近零轴,动能似乎有减弱迹象。1400现成为下方支持。

1小时:谨慎RSI已超买,短期或有修正需求,但在全球买金热情的推动下,预计跌幅将有限

综述:日内可尝试寻机逢低买入。1400为初步支持,然后是1385。

 
白银

日图:白银表现逊于黄金,上周一大跌后自此陷入了22.00-24.00区间波动。振荡指标发出反弹信号,但只有出现更多利好的消息,银价才有可能上破区间顶部。

4小时图:银价在23.40一线窄幅盘整,只有上破24.00阻力,下一阻力指向MA10(现位于24.80附近)。

1小时图:动能呈中性,RSI反转看跌。下方初步支持在23.15附近。

综述:我们维持观望,或采取区间交易策略。

 
周一需要关注的重要经济指标:

瑞士3月M3货币供应年率

美国3月芝加哥联储全国活动指数/成屋销售

欧元区4月消费者信心指数终值

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018