注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

 
 

HY MARKETS:美制造业放缓打压 澳储行助推澳元  

2013-04-02 12:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美制造业放缓打压 澳储行助推澳元


2013年4月2日


HY MARKETS基本面


周一亚欧时段欧洲和亚太主要市场继续休假,市场交投清淡,各主要货币对总体延续上周五的整理走势。直到纽约时段,美国制造业数据意外疲软,打压美元指数自近七个月高点附近大幅走低,非美货币持续反弹,其中美元/日元刷新四周低点,欧元/美元重测1.2880附近水平。


美国制造业扩张步伐意外放缓


美国供应管理协会ISM周一公布的数据显示,美国3月ISM制造业指数自2月的54.2大幅下滑至51.3,为去年12月以来最低水平,远低于市场预期。分项数据方面,新订单指数自2月的57.8急降至51.4,为2012年12月来最低水平,物价支付指数自61.5降至54.5,为2012年11月以来最低。略有安慰的是,就业指数自52.6上升至54.2,创2012年6月以来最高水平。另一份由Markit公布的3月制造业采购经理人指数终值也不甚理想,自54.9下滑至54.6,低于预期的55.2。


近一周美国经济数据一反去年末以来持续好于预期的表现,释放复苏放缓的迹象,应当引起警惕。若本周其他数据延续这样的势头,特别是周五的非农报告没有预期强劲,将可能巩固市场对美联储不得不继续采取极度宽松政策的预期,或为非美迎来反弹之机。


欧洲经济依旧一片狼藉


如果说美国经济增长只是放缓而已,相比欧洲而言也已经好了很多,因为当前欧洲经济仍然一片惨淡。今日欧洲将陆续公布制造业采购经理人指数终值,从初值来看,欧元区走出衰退的希望显然渺茫。深陷债务危机泥潭的意大利和西班牙难言翻身机会,而法国也有越陷越深的迹象,德国相对较好,但从此前糟糕的失业报告来看,这一欧元区的经济引擎要想在欧元区债务危机中独善其身也不是一件易事。


除此之外,今日还将公布欧元区2月失业率和德国3月消费者物价指数。市场预期欧元区整体失业率自11.9%进一步上升至12.0%,而德国通胀进一步仍可能继续走低,或给欧央行进一步放松政策预留更大的空间。


为了抑制欧元区债务危机的财政紧缩政策却成了遏制欧元区经济增长的杀手,最近塞浦路斯危机和意大利政局动荡可能进一步加深欧元区的萎缩情况。因此在美国制造业数据显示放缓之际,不应盲目乐观,欧元身上的负担并没有减轻。
 

不过,英镑倒可能渔翁得利,这可能要看欧洲时段英国3月制造业采购经理人指数的表现了。市场预期该指数自47.9上升至48.8,若英国相较黯淡的欧元区更为出色,一些原本流向欧元的资金可能转向英镑。


澳储行声明温和但无新意


刚刚澳储行在利率决议后宣布,维持利率在3.00%不变,与预期一致。澳储行声明仍然温和,表示若有需要,有进一步降息的空间。澳储行声明称,全球经济下行的风险降低,中国经济增长相对稳定,目前维持宽松立场是合适的,但澳大利亚资源投资已经接近顶峰,非矿业投资前景仍疲弱,预计通胀与中期目标一致。同时澳储行警告澳元汇率仍高于预期。


细看澳储行声明基本重复了上次会议的内容,毫无新意,考虑到澳大利亚近期强劲的就业报告,对于澳储行未来降息的预期并没有因此次会议而升温,消息后澳元冲高回落略有震荡,随后持稳快速上行。可以说,澳储行议息会议为澳元进一步上行作了良好铺垫。


日内美国缺乏数据


日内除欧洲系列数据外,美国方面缺乏数据。正如上文分析的,欧美之间明显的经济差异可能使得昨日欧元的反弹仍然只是为逢高做空提供良机,不过,应当注意,市场早已经对欧元区糟糕的经济数据习以为常,因此今日若欧洲各国制造业数据与预期基本相符,可能不会引起市场改变本周欧央行按兵不动的预期,那么,欧元可能短暂震荡,但本周仍将可能受到这种预期的支持。


HY MARKETS技术面

欧元:

日线图:

欧元在1.2750低点上方持稳,收录中型阳线,目前正在测试去年7月以来升浪的50%斐波回档位1.2880附近,强弱分水岭位于20日均线。

4小时图:

汇价震荡走高,短期阻力位于1.2880,随机指标超买显示汇价可能需要整理。

1小时图:

汇价震荡走高形成上抬的两个高低点,但前高1.2880可能限制汇价进一步走高,短线支持位于1.2840。

综述:

欧元反弹缓解了下行压力,但上方1.2880/1.2910压力强大,仍略倾向逢高做空,支持关注1.2750/1.2680。


英镑:

日线图:

英镑持稳5日和10日均线收录小阳线,今年高点以来跌浪的23.6%斐波回档位提供良好支持,3月中旬来反弹走势维持良好。

4小时图:

汇价小幅走高波幅不大,1.5180不破则维持看涨。

1小时图:

汇价反复测试1.5180附近水平后震荡走高,短线阻力位于3月24日高点1.5260。

综述:

英镑3月中旬以来的反弹走势维持良好,倾向逢低做多,支持关注1.5180/50,阻力关注1.5260,若上破可首先看向1.5330附近。


周二关注:

瑞士3月SVME采购经理人指数

意大利/法国/德国/欧元区3月制造业采购经理人指数终值

意大利2月失业率

英国2月M4货币供应

英央行2月抵押贷款许可/变动

英国2月净消费者信贷

英国3月制造业采购经理人指数

欧元区2月失业率

德国3月消费者物价指数

美国2月工厂订单

美国4月IBD/TIPP经济乐观指数

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018