注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

 
 

HY MARKETS:黄金成自由落体 创1983年最大单日跌幅  

2013-04-16 14:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:黄金成自由落体 创1983年最大单日跌幅


2013年4月16日

 
HY MARKETS基本面


昨日黄金继续上演“黑色星期一”,放量急挫140.30点,收于每盎司1351.90美元,跌幅为9.3%,创下2011年2月以来最低收盘价。金价大跌引发大宗商品普跌,白银下跌9%,最低跌至22.56美元,收于每盎司22.74美元。受贵金属暴跌以及波士顿马拉松终点线附近发生爆炸打压,美国股市录得去年11月7日来的最差表现。道指下滑265.86点或1.79%至14599.20点;标普500指数下滑36.49点至1552.36点;纳指下滑78.46点至3216.49点。 持仓方面,截至4月15日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR-Gold Trust的黄金持仓量下跌4.22吨至1154.34吨不变,iShares-Silver Trust白银持仓量下降46.58吨至10451.01吨。

 
现在黄金已成了自由落体,几乎占据了所有财经新闻头条。昨日亚市中国国家统计局发布的一季度GDP同比增长7.7%,低于预期值8%,引发市场对该国增长放缓以及工业金属需求下滑的担忧,而这成为了黄金暴跌的一大原因。恐慌情绪随之蔓延至各个资本市场,许多多头爆仓或被触及止损位。随后美国波士顿地区意外发生连环爆炸案更是“雪上加霜”,避险美债加快上涨,黄金继续扩大跌幅,更创下有史以来最大单日跌幅。不过,对于当日糟糕的表现,世界黄金协会指出,当前的黄金跌势属于非常环境下的暂时现象,长远来看不足为惧。

 
为应对贵金属大幅度波动,芝加哥商业交易所表示,将在周二收盘提高黄金、白银和其它贵金属期货保证金要求。具体的保证金上调幅度分别为:黄金19%、白银18%、铂金19%、钯金14%、天然气5.6%。
 

今日将有大量一线数据公布,包括英国的通胀数据、德国/欧元区ZEW经济景气指数以及美国的新屋开工和营建许可。昨日公布的美国4月纽约联储制造业指数表现温和扩张,下降6.19点至3.05,低于3月增幅。4月NAHB房价指数从44降至42,为2012年10月份以来的最低。不太理想的数据似乎暗示今日即将出炉的新屋开工和营建许可结果可能差于预期。若结果令人失望,美股将继续下行。贵金属方面,由于目前亚洲地区仍缺乏实物金买盘需求,这或许会令金价继续承压。

 
HY MARKETS技术面


黄金

日图:黄金周一自由落体急速下跌,今日开盘后继续走低,触及1322.10低点。下方1300仍受到大量空头的关注,若能成功跌破,进一步看跌目标将指向1250。

4小时:技术指标严重超卖,下跌速度暂时放缓。但这为做空者提供了更有利的机会。

1小时图:上方初步阻力在MA20(现位于1365附近)。

综述:继续逢高做空,若修正上行在1365附近停止,可做空,目标为昨日低点1322以及1300心理重要关口。

 
白银

日图:白银周一大跌,录得一根大阴烛。技术指标仍继续严重超卖。上方初步阻力在23.75附近。若跌破22.00,下一方向将指向21.80和21.05。

4小时图:RSI在超卖区域持平,或暗示短期有企稳回升需求。但MACD继续显示下行动能。

1小时图:当前银价试图对早盘的回落做修正。

综述:看跌压力仍很强,尽管短期有短暂修正需求,计划在23.00附近做空。

 
周二需要关注的重要经济指标:

瑞士3月生产者/进口物价指数

意大利2月贸易帐

英国2月DCLG房价指数/3月零售物价/PPI和CPI

欧元区3月CPI及4月ZEW经济景气指数

德国ZEW经济景气指数/现况和预期指数

美国3月新屋开工/消费者物价指数/营建许可/产能利用率和工业生产

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018