注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:定心丸起不了作用 金银暴跌预示牛市终结  

2013-04-15 12:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:定心丸起不了作用 金银暴跌预示牛市终结


2013年4月15日


HY MARKETS基本面


上周五风险厌恶情绪剧增,国际大宗商品暴跌,股市却依然维持近期强势,虽然小幅收低。摩根大通和富国银行一季度财报净利润取得大幅增长,但摩根大通受营收下滑拖累,富国则因房屋贷款减少影响下滑。受金融股打压,道指基本持平,收于14865.06点,当周仍上涨2.3%;标普500指数和纳指分别下滑4.52点至1588.85点以及下滑5.21点至3294.95点,当周累计涨幅分别为2.3%和2.8%。

 
国际黄金和白银上周五大跳水,黄金自亚市尾盘后开始一路下滑,连续跌破1550、1530和1500三个关键水平,暴跌5%至21个月来的低点,收于1498.85美元/盎司。白银自短暂触及高点27.70后大跌4.93%至2011年11月以来的新低26.05美元/盎司,收于每盎司26.31美元。原油也逃脱不了厄运,下挫3.05%至每桶90.66美元,创9个月来的新低。持仓方面,截至4月12日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR-Gold Trust的黄金持仓量下跌22.86吨至1158.56吨不变,iShares-Silver Trust白银持仓量维持在10497.59吨不变。那么,贵金属为何近来一段时间如此疲弱?主要的原因有三个:

1.    最近一批美国数据很糟糕,增强了美联储将继续维持现有宽松政策的预期。上周五发布的密歇根大学消费者信心指数和零售销售均差于预期。3月零售销售自2月的1.1%跌至0.4%,为去年6月份以来的最大降幅;3月批发物价指数受能源价格下滑拖累下0.6%,为去年5月来的最大;密歇根大学消费者信心初值从78.6跌至72.3,远低于市场预期值78.5。

2.    股市持续强劲,促使投资者纷纷将资金撤离金市转入股市。高盛在近期报告里指出,预计未来三年全球股市回报强劲。美国利率将在未来几年显著上升,不看好传统的固定收益产品回报。上周德意志银行、高盛集团和法国兴业银行等多家大型投行相继调低2013年黄金平均价格预期。

3.    塞浦路斯前景仍不太乐观。上周曾传出塞浦路斯政府可能出售黄金储备弥补紧急流动性援助可能出现的损失。上周五开始的为期两天的欧盟财长会议,正式通过了对赛普鲁斯100亿欧元纾困方案。根据纾困方案,塞浦路斯将在今年5月中旬获得第一笔10亿欧元的贷款,但若要满足未来3年融资需求,赛普鲁斯需要自行筹措130亿欧元。据一份塞浦路斯的债权人起草文件里显示,塞国危机救助成本已由原先的175亿欧元增加到230亿欧元,这意味着额外的60亿欧元塞政府需要自行解决。资金的来源也许出自储户本身,这显然对已经摇摇欲坠的银行业来说是个极大的坏消息。

 
进入新的一周,黄金和白银继续下挫。本周将有大量科技企业发布财报,例如雅虎、谷歌、IBM、英特尔和微软等,预计将继续为美股带来支持。值得关注的美国数据有房地产和制造业数据,例如纽约联储制造业指数、工业产出、新屋开工/营建许可。房地产复苏将会刺激总体经济增长,而制造业数据改善也将提振美元。
 

HY MARKETS技术面


黄金

日图:自去年9月中旬开始的下行通道现已被突破,周一黄金低开下滑令技术指标严重超卖。1495-1500区域为上方阻力,下方支持位于1425和1400。

4小时:振荡指标仍看跌,警惕严重超卖或引来修正需求。

1小时图:RSI超卖,但发出反弹初步信号。预计短期金价将有适度修正需求。

综述:继续逢高做空,初步阻力在1480,然后是1500。

 
白银

日图:白银上周五大跌以及周一开盘继续下挫使得技术面严重超卖,现2010年10月31日当周低点23.92备受空头关注。25.00和26.00已转变为上方阻力。

4小时图:保力加通道口大幅敞开,RSI超卖,MACD继续显示下行动能。

1小时图:RSI在超卖区域持平,暗示短期内银价倾向修正/横盘整理。

综述:看跌压力增强,短期或有短暂修正需求,计划在25.00附近做空。

 
周一需要关注的重要经济指标:

欧元区2月贸易帐

美国4月纽约联储制造业指数/2月国际及长期资本净流入/4月NAHB房价指数

加拿大3月成屋销售

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017