注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS外汇:清淡交易拉开繁忙一周序幕  

2013-04-01 12:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS外汇:清淡交易拉开繁忙一周序幕


2013年4月1日


HY MARKETS基本面


塞浦路斯银行业重新运营未发生大规模银行挤兑,一定程度上缓和了市场忧虑情绪,但欧洲情况仍不容乐观,意大利政治僵局仍没有打破,欧元区经济大多处于萎缩状态,或仍对欧元形成持续压力。不过,上周五因耶稣受难日西方主要国家休市,各主要货币对波动有限,美元轻微收涨接近收平。


欧美经济形成强烈反差


法国2月生产者物价指数年率意外自1.4%上扬至1.9%,月率进一步下滑至0.4%,同时荷兰第四季度GDP增长差于预期,季率萎缩0.4%。除了不断显现的经济疲软迹象外,近期包括欧元区经济引擎德国在内的大部分欧洲主要经济体纷纷下调本国经济增长预期,彰显该地区低迷的经济前景短期内难以改善。
 

美国经济再传佳音。2月个人收入月率上升1.1%,好于预期的0.8%,个人消费支出月率上升0.7%,也高于预期的0.6%。此外,前一个月暴跌的美国密歇根大学消费者信心指数终值自71.8强势上修至78.6,显示年初的增税计划以及3月初自动减支生效对消费者的影响并不显著。


因市场休市,靓丽的数据未能及时在周五的股市上得到体现,预计在周一美股开盘有所体现,并且随着纽约盘流动性逐步回归,欧美之间明显的经济差异可能进一步扩大欧元跌势。最近,美股和美元似乎已经大体呈现同步上涨的走势,主要得益于美国经济复苏的强劲动能。今晚将继续关注美国3月ISM制造业指数,其中就业分项尤其值得重视以评估周五非农报告。


欧洲局势仍然动荡


塞浦路斯临时资本管制以及欧央行的紧急流动性提供避免了塞国银行业在关闭两周后重新营运后出现极端挤兑现象。根据新达成的救助协议,塞浦路斯银行中所有10万欧元以下的存款都将得到保护,但10万欧元以上的存款将面临减记的命运,减记幅度将在未来几周确定。此外,塞浦路斯总体阿纳斯塔夏季斯当地时间29日表示,在得到严苛的欧盟救助后,该国已经控制住了破产的风险,塞浦路斯没有离开欧元区的想法。他表示,临时的银行交易限制措施将逐步取消,但没有给出具体时间框架。不排除的情况是,资本管制措施解决后仍将可能引发大规模资本外逃,对这个离岸金融中心造成重创。


意大利方面,中左联盟领导人贝尔萨尼上周四称组建新政府的努力失败,该国总统纳波利塔诺周五陆续与主要政党进行会晤,以期能尽量消解分歧,就组阁问题谋求进一步突破。然而,意大利五星运动党重申希望组成自己的政府,拒绝给任何政治性或技术性的政府提供支持。意大利中左翼官员也强调,不希望组建联合政府,但将支持总统的决定。
 

塞浦路斯前景仍具有很大的不确定性,意大利政治僵局或引发二次大选,这将可能继续构成欧元下行的压力。
 

今日事件展望

今日欧洲大部分国家仍将因复活节休市,亚欧时段汇市波动性可能仍然有限,但随着美国市场开放,流动性可能逐步回归。美国3月ISM制造业指数将是今晚的重头戏,上文已经提到,上周五靓丽的美国经济数据可能促使美股高开,一旦ISM数据再次展现美国经济强劲的复苏动能,将可能进一步提振市场信心,美元或延续上行趋势。不过,澳大利亚2月强劲的就业报告大大减弱了澳储行明日降息的预期,将需要关注澳元能否在关键支持水平寻得支持。此外,本周日本、英国和欧洲央行也将召开利率会议,除日央行可能祭出更激进的宽松举措外,英央行和欧央行仍将可能按兵不动,或抵消部分欧元区不确定性对欧系货币的不利影响。


HY MARKETS技术面


欧元:

日线图:

上周五流动性缺乏,汇价收录十字星。短期均线系统仍然向下发散,表明汇价下行压力仍然沉重,初步阻力关注上周五高点1.2840,进一步阻力中期升浪的50%斐波回档位,初步支持该波升浪的61.8%斐波回档位,进一步支持去年11月低点1.2660。

4小时图:

汇价在前一日反弹高点下方窄幅整理,略显弱势,随机指标有进一步走低的指示。

1小时图:

汇价反弹在1.2840附近受阻震荡走低,下方支持关注上周低点1.2750附近。

综述:

欧元低位整理但下行压力仍然沉重,依旧倾向逢高做空,阻力关注1.2840/80,支持关注1.2680/60。


英镑:

日线图:

英镑继续持稳5日和10日均线上方,收录小星线,3月以来的反弹走势未被破坏,目前整理于1月以来跌浪的23.6%斐波回档位。

4小时图:

汇价波动有限,短期方向不明。初步支持1.5090,初步阻力1.5260。

1小时图:

汇价窄幅整理于1.5190附近,若能上破1.5220高点将可能延续此前反弹走势。

综述:

英镑短期陷入整理,不破1.5090则维持3月以来的反弹走势,略偏向逢低做多。支持1.5170/30,阻力1.5220/60.,上破1.5260多头继续跟进。


周一关注:

美国3月Markit制造业采购经理人指数终值

美国2月营建支出

美国3月ISM制造业指数

澳大利亚/新西兰/意大利/瑞士/法国/英国/德国等国复活节休市

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017