注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

兴业市场:赛国初步协议达成 欧元暂时缓口气  

2013-03-25 22:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴业市场:赛国初步协议达成  欧元暂时缓口气


2013年3月25日


HY MARKETS基本面


塞浦路斯救助协议悬而未决令股市和欧元心中悬了一块大石,不过投资者对此抱有的希望推动股市和欧元在上周末前实现反弹,其中道指几乎收复了整周全部失地,标普和纳指分别上涨0.7%,欧元也一度刺穿了1.30水平阻力。周一亚市早盘传来好消息,塞浦路斯和国际债权人已经就其银行重组计划的关键内容达成初步协议,或为最终的协议达成铺平道路,欧元受到刺激快速拉升70点,目前震荡于1.3020附近。


据欧盟官员称,欧元区财长会议已经批准三驾马车解决塞浦路斯银行系统危机问题的计划。根据协议草案,该国第二大银行Laiki Bank将关闭,该行10万欧元以下的存款将转移至赛国第一大银行,两行10万欧元以上存款将减记,该国所有银行都不会征收存款税,但Laiki Bank的存款将承担40%的减记。欧元区财长目前仍在布鲁塞尔召开会议,希望在欧央行周二切断向赛国银行流动性之前达成最终救助协议。


就目前情况来看,欧元算是暂时缓了口气,但在最终救助协议达成前称欧元将扭转乾坤还为时尚早。目前市场对欧元未来走势也是看法不一,有分析师认为协议达成将推动欧元短暂反弹,但该国对整个欧元区影响甚小,因此欧元中长期走势将不受影响。也有分析师认为塞浦路斯此前“抢劫储户”的方案开辟了金融市场的恶劣先河,不安情绪可能延续,与此同时欧元区整体经济疲软,意大利政局面临不确定,因此对欧元上涨存有怀疑。


北京时间明日7点是塞浦路斯救助方案的最后期限,在此之前欧元可能小幅反弹。今日重要经济数据缺乏,投资者可略微关注下欧洲时段的英国2月BBA房屋抵押贷款许可以及美国时段的2月芝加哥联储全国活动指数。本周英国、美国和法国将相继公布第四季度GDP终值,另外日本和加拿大通胀数据也值得关注。美国各个联储主席也将发表对货币政策以及经济前景的看法。


HY MARKETS技术面


欧元
日线图:欧元/美元上周五反弹刺穿了1.30水平阻力,周一早盘继续温和上涨,随机指标继续看多,汇价初步阻力为保利加通道上轨(3月15日高点)1.31。
4小时图:保利加通道开口倾向于扩宽,汇价自上周五开始反弹目前无回落迹象,短期可轻仓做多。
1小时图:汇价站稳于保利加通道中轨上方,短期有望继续反弹,回落至1.3010可轻仓做多。
综述:汇价短期或将继续温和反弹,突破1.31后仍将看向1.3140阻力,支撑为3月低点1.2840。


英镑
日线图:英镑/美元继续反弹并测试了保利加通道上轨1.5250,短期阻力看向MA(50)1.5340。
4小时图:汇价短期反弹趋势维持良好,回调至MA(10)1.52提供做多良机。
1小时图:保利加通道开口朝上发展,随机指标和汇价走势呈熊背离,表明汇价短期将区间震荡,守住MA(20)1.5不破可做多。
综述:汇价短期或将继续反弹,突破MA(50) 1.5340将打开更多上行空间,反之突破受阻可转为做空。


周一关注:
英国3月Hometrack房价指数
英国2月BBA房屋抵押贷款许可
美国2月芝加哥联储全国活动指数
美国3月达拉斯联储制造业活动指数

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017