注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

 
 

HY MARKETS:塞浦路斯存款税投票终将上演 后市难言乐观  

2013-03-19 14:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:塞浦路斯存款税投票终将上演  后市难言乐观


2013年3月19日


HY MARKETS基本面

周一美股的走势跟随塞浦路斯救助计划的进展而跌宕起伏,上周末赛国“抢劫储户”以换取救助的做法令股市开盘下跌逾100点,随后该国修改了征税方案推动股市突破前一日收盘价,但在收盘前最后一个小时重拾跌势。欧元目前仍挣扎于1.30关口下方,澳元和英镑表现则相对坚挺,日元一度受到避险情绪支撑小幅反弹,不过随后又重归疲弱,因投资者认为风险可能局限在欧洲范围内。今日塞浦路斯议会将对银行存款税进行投票,这将决定赛国能否留在欧元区,欧元毫无疑问面临着沉重压力。

 

欧元区财长和国际债权人周一在紧急电话会议后表示,无论使用何种征税方案对银行储户进行一次性征税,都必须达到58亿欧元的融资目标。不过与此前协议有所不同的是,他们表示在征税过程中应将大小储户区别开来,对10万欧元以下存款进行保护,高于10亿欧元的存款征收15.6%的存款税。据塞浦路斯政府消息人士称,该国正在拟定最后的提案,以缓和征税措施对小储户的冲击。

 

由于征税方案激起了该国储户以及欧元区外围国家投资者的愤怒和担忧,该国议会已经再次将存款税投票日程推迟至北京时间周三00:00进行,银行将于周四重新营业,以避免挤兑狂潮出现并确保国家决策过程的顺利进行。此次表决对塞浦路斯而言至关重要,如果议会否决存款税议案,那么该国将得不到国际救助,政府无法依靠自身力量救助银行,由此引发的无序违约将导致该国退出欧元区,引发进一步的金融恐惧。反之若议会通过存款税议案,那么银行将面临挤兑,恐慌情绪甚至可能蔓延至其他金融系统脆弱的国家。两者都利空欧元,第一种情况带来的抛压更为严峻,震荡下行或难以避免。

 

周二亚市早盘澳储行公布了3月会议纪要,纪要显示将继续对目前的低息做出反应,但重申澳元汇率过高导致未来仍有进一步降息的可能。隔夜澳元/美元反弹至1.04关口附近,在澳储行会议纪要公布后小幅冲高目前整理于1.0380附近。日内英国将公布一系列通胀数据,通胀升幅放缓可能加强英央行宽松预期从而打压英镑,另外德国也将公布3月ZEW经济景气指数,好于预期的数据结果将对欧元带来短暂支撑。

 

HY MARKETS技术面

欧元

日线图:欧元/美元昨日反弹受阻于MA(10)1.30回落,目前窄幅震荡于MA(200)1.2950附近,各动能指标看空,表明汇价反弹面临强劲阻力,继续测试1.30受阻可择机做空。

4小时图:亚市汇价可能进一步反弹,关注1.30水平的拉锯。

1小时图:保利加通道开口明显收窄,随机指标释放死叉迹象,汇价短期可能窄幅震荡于1.2980-1.2940区间。

综述:1.30关口仍是强劲阻力,若能有效突破则可能反弹至1.31,反之屡次测试受阻则可择机做空,支撑仍是1.2870。

 

英镑

日线图:英镑/美元周一走出细小十字星线,目前短期均线上穿长期均线带来支撑,初步阻力仍为上周五高点1.5180。

4小时图:汇价走势平缓,短期方向不明,若下破MA(100)1.5050可能进一步跌至1.50。

1小时图:汇价数次测试MA(20)1.5110均以失败告终,亚市料继续震荡于该位下方。

综述:汇价短期方向不明,突破上周五高点1.5180可能指向1.5230,下方支撑为MA(20)1.5050进而看向1.50关口。

 

周二关注:

中国2月谘商会领先指标

英国2月消费者物价指数月率

英国2月零售物价指数月率

欧元区1月建筑业生产月率

德国3月ZEW经济现况指数

欧元区3月ZEW经济景气指数

德国3月ZEW经济景气指数

美国2月营建许可

美国2月新屋开工

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018