注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY MARKETS:美元涨势遭遇缓冲带 继续关注美国数据和欧盟峰会  

2013-03-15 14:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS:美元涨势遭遇缓冲带 继续关注美国数据和欧盟峰会


2013年3月15日

 

HY MARKETS基本面

隔夜美国上周初请失业金人数意外减少推动美股继续收高,道指收录十连阳,为1996年11月以来的最长连涨,标普上涨0.6%步步紧逼2007年10月创下的历史高位,纳指涨幅为0.4%。不过连续表现亮丽的就业数据并未推动美元进一步上升,反而遭遇了缓冲带回吐了前一交易日的所有涨幅。非美择机反弹,英镑韧性再度发力一举突破了MA(20)阻力,澳元受到利好的就业数据刺激强劲上扬,欧元温和收涨但仍陷低位震荡。

 

美国上周初请失业金人数意外降至近两个月最低水平33.2万,预期为35.0万,前值从34.0万上修至34.2万;续请失业金人数自前值309.4万降至302.4万,亦低于预期值309.0万。更为稳定的四周平均值创五年最低,表明美国劳动市场持续改善。美国2月PPI月率涨幅为五个月最大,核心PPI涨幅略高于预期。另外第四季度经常帐逆差小幅收窄至1104.2亿美元,低于预期值逆差1125亿美元。向好的数据结果推动美股继续收高,不过美指短暂冲高刷新7个半月高位至83.17,之后快速回吐涨幅并最终收于82.50下方。

 

近期美国数据整体表现不凡推动美元自2月以来步步高升,昨夜却呈现出高出不胜寒的震荡走势,市场分析师认为这可能是投资者在美联储下周议息会以前的仓位调整,由于美联储改变资产购买计划的可能性不大,所以在此之前美元的涨势将继续画上疑问号。周五美国还将公布2月CPI、核心CPI、纽约联储制造业指数、工业生产月率以及密歇根大学消费者信心指数初值等密集数据,利好的结果将继续推高美股,对美元的影响则需谨慎。

 

欧洲方面,欧洲27国领导人再次聚首布鲁塞尔参加为期两天的欧盟峰会,昨日就欧洲大规模失业问题和经济衰退问题进行了讨论,并同意在削减政策赤字的同时扩大公共投资的规模。而意大利深陷政界僵局仍令欧洲领导人无法释怀,若继续组阁失败可能引发整个欧元区的经济震荡,峰会相关进展值得投资者继续关注。另外“三驾马车”与希腊的谈判终止,尽管表示希腊改革取得重大进展,但仍推迟发放下一笔救助金。

 

HY MARKETS技术面

欧元

日线图:欧元/美元昨日突破震荡区间底部1.2930后强劲反弹,目前保利加通道开口释放收窄倾向,不过汇价上方仍面临一定压力,有效突破MA(20)1.3070才能进一步反弹。

4小时图:汇价短期有望继续反弹,初步阻力为MA(100)1.3070。

1小时图:各动能指标看多,短期可能重测昨高1.3030。

综述:汇价短期有望继续反弹,上破MA(20)1.3070后有望继续指向1.3140,MA(200)1.2930继续提供支持。

 

英镑

日线图:英镑/美元日内大幅反弹并突破了关键阻力MA(20)1.5070,短期有望继续反弹修正此前跌幅,不过反弹受阻则可转为空单。

4小时图:汇价稳步反弹且未现回落迹象,初步阻力为前高1.5180。

1小时图:汇价目前受到MA(10)和MA(5)汇聚支撑,保利加通道开口向上大幅扩宽,随机指标亦看多,短期反弹势头良好,初步目标为昨高1.5120。

综述:在MA(20)1.5070入场做多,目标看向1.5180和1.5230,若连续反弹受阻则否认继续看多观点。

 

周五关注:

欧元区2月消费者物价调和指数年率终值

美国2月消费者物价指数年率

美国3月纽约联储制造业指数

美国1月长期资本净流入

加拿大2月成屋销售月率

美国2月产能利用率

美国2月工业生产月率

美国3月密歇根大学消费者信心指数初值

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017