注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

 
 

HY MARKETS黄金:利空因素或暂停,金银本周有望止跌回升  

2013-03-11 17:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY MARKETS黄金:利空因素或暂停,金银本周有望止跌回升


2013年3月11日


HY MARKETS基本面


上周美元继续稳坐最大赢家宝座,截至3月5日的美国CFTC期货持仓报告显示,美元自去年11月27日以来首次出现净多头,较前一周增加了69%。周五靓丽的非农报告进一步推升美股和美元,表明市场对美国就业市场正在稳步复苏持乐观信心。道指再次触及新高,收于14397.07点,涨幅为67.58点或0.47%,当周涨幅共计2.2%;标普连续六个交易日上涨,收高6.92点至1551.18点;纳指上涨12.28点至3244.37点。汇市方面,除了加元外其余非美均承压,日元继续延续惨重跌势,美元/日元在强劲非农数据的提振下暴涨100点并刷新了三年来的高点96.55。倘若本周一黑田东彦在日央行提名行长的投票表决中被正式确认,那么日元将会因这位支持超宽松政策的新行长的到来继续受压。金属方面,周五国际黄金和白银走势极为震荡,金价在下行逼近1550附近时获得买盘支持反弹,迅速收复失地,最终录得近乎看跌锤头形态,收报每盎司1577.90美元,与前一周的收盘价相比,仅上涨了3美元或0.19%。白银最高触及29.26美元,最低下挫至28.34美元,小幅收涨0.19美元,收于每盎司28.96美元。持仓方面,截至3月8日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR-Gold Trust的黄金持仓量下跌3.31吨至1239.74吨,iShares-Silver Trust白银持仓量维持在10646.48吨不变。

 
备受关注的美国非农数据意外强劲,虽然数据前在好于预期的上周初请失业金人数和ADP就业人数变化背景下市场给出乐观预期,但结果远远高于预期值16.5万,2月非农就业人数增加了23.6万。过去四个月,非农平均增幅达到了20.5万。更让市场惊讶的是,失业率自7.9%跌至7.7%,为2008年12月以来的最低,令美联储或更快撤离宽松政策预期增强,美元指数大幅受益。随着美国经济复苏,市场的焦点将逐步转至其身上,对金价形成更多压制,因为黄金和美元之间的负相关性仍很强。其它消息,由于意大利选举造成的政治僵局迎来市场的消极反应,国际评级机构惠誉将意大利主权信用评级从A-下调至BBB+,且前景为负面。本周五是意大利组阁谈判的最后期限,倘若组建政府失败,意大利恐将迎来第二次选举,而这样的结局无非对欧元而言又是噩梦一场。
 

本周风险事件较为有限,日内无美国数据,但周四和周五的美国2月生产者物价指数、消费者物价指数以及密歇根大学消费者信心指数值得关注。另外,周四纽储行将公布利率决议,当前市场预期维持不变。
 

HY MARKETS技术面


黄金


日图:黄金继续在1550上方震荡,连续一周录得长下影线表明下方支持强劲,若没有其它利淡消息,预计金价将有望上行修正至1585和1600。


4小时:上行动能疲弱,当前金价受限于上行三角形。


1小时图:上方初步阻力仍在1585,下方支持在1573附近。只有突破这个区间,金价方向才能更明朗一些。


综述:建议观望,若能突破1585,下一目标指向1600。但若下行跌破1573,则指向上周五低点1561。

 
白银


日图:白银仍在近期区间内波动,当前阻力在29.45。进一步阻力在保力加通道上轨(现位于29.80)。


4小时图:通道持平,指标略偏向看涨,但信号不够强烈。下方支持灾28.65附近。


1小时图:RSI超买,MACD显示的上涨动能持平,表明日内将继续维持震荡。


综述:建议观望,或区间交易。
 

周一需要关注的重要经济指标:


德国1月贸易帐


法国1月工业生产


瑞士1月实际零售销售


意大利第四季度GDP

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018