注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY Markets:欧系货币表现靓丽,今年谁能笑到最后?  

2013-12-31 17:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY Markets:欧系货币表现靓丽,今年谁能笑到最后?

(2013-12-31)


HY MARKETS 基本面:

 

尽管周一汇市缺乏消息面的推动,但整体来看汇市的波动幅度仍然较大。美元指数录得自圣诞节来连续第三个交易日下跌,主要是受到当天公布的国内经济数据不尽如人意的拖累。欧系货币依旧表现抢眼,其中欧元兑美元上破了1.3800心理整数关口,但在年底最后一个交易日该货币对料难进一步上扬。业内分析人士认为,在2014年开始后,欧元兑美元的下行风险比较大。英镑兑美元也进一步走强,重新站上1.65关口上方。之前表现疲软的日元出现反弹,商品货币中澳元兑美元日内全线走高,因投资者纷纷选择在年底获利了结。美元兑加元则基本抹去上周五录得的全部涨幅,主要是受到两方面因素的夹击。一是当天美国数据表现不佳,二是投资者猜测加央行政策在明年保持鹰派立场。股市方面,因新年假期即将到来,市场交投不活跃,股市波动幅度有限。周一美国三大股指主要呈震荡走势,收盘时涨跌互现。道指收涨25.88点或0.16%,报16504.29点,此为年内第51次创历史新高。标普500指数下跌0.33点或0.02%,报1841.07点。纳斯达克综合指数跌2.40点或0.06%,报4154.20点。

 

数据方面,全美地产经纪商协会周一公布的数据显示,美国11月未决房屋销售月率上升0.2%,预期上升1.0%,前值下跌0.6%,虽然结束此前连续五个月下滑的趋势,但升幅不及预期,表明美国住房市场的稳定性比外界所预期的要低。年率下降 1.6%,前值下降1.6%。鉴于房地产领域的复苏表明正是此前美联储在制定量化宽松措施退出路线图时最为顾忌的经济领域,因而房产数据的不理想表现,可能会导致美联储在此后放缓退出QE的进度,这显然对美元指数构成利空。此外,美国12月达拉斯联储制造业指数从1.9升至3.1,为连续第8个月上升。

 

其他消息,德国财长Wolfgang Schaeuble周一接受图片报采访时表示,各国央行普遍采用的低利率政策是不可持续的。他认为,世界范围内的货币的普遍宽松会给长期投资带来很大问题。同时表示,如果希腊遵守国际贷款人设置的条件,则可以期望从欧洲获得进一步的救助。并强调称,欧洲将在夏季就是否提供额外金融救助做出决定。他重申了对减记希腊债务的反对,但暗示欧洲有可能向希腊提供更多救助。此外,欧洲年末的流动性情况十分恶劣,并在不断恶化。有趣的是,虽然出现此现象,但今年至今欧洲银行业一直在稳步偿还通过3年期LTRO的借款。看起来,欧洲央行的货币政策已经走进了一个困境——流动性的自然收缩不断推高欧元利率和汇率。

 

今日是今年最后一个交易日,目前市场最关注的是日内美国方面公布的数据,尤其是12月美国谘商会消费者信心指数。在这辞旧迎新之际,哪个货币能笑到最后,让我们拭目以待。

 

HY MARKETS 技术面:

 

欧元兑美元

日图:昨日欧元兑美元成功测试了1.3800关口,目前MACD显示的动能走平。

4小时图:慢步随机指标有从超买回落迹象。

小时图:汇价在MA20上方震荡下行,RSI在中部区域持平,但MACD发出动能减弱的信号。

综述:预计今日欧元兑美元要持稳1.3800关口有一定的难度。

 

美元兑日元

日图:均线继续呈多头排列,震荡指标处于超买,警惕汇价再度回落风险。

4小时图:慢步随机指标徘徊于超卖区间,RSI偏向看跌。

小时图:当前汇价挣扎于104.84附近,MA10为上方初步阻力(现位于104.97附近)。

综述:预计今日美元兑日元依旧维持高位整理格局,即便下滑,跌幅可能有限。

 

周二关注:

日本银行假日  市场休市
德国意大利假日  市场休市

瑞士君主复辟日 市场休市
美国10月S&P/CS20座大城市房价指数月率和年率/12月芝加哥采购经理人指数/谘商会消费者信心指数

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017