注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

HY Markets:美元指数开始转好,英镑却再次失意  

2013-12-16 16:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY Markets:美元指数开始转好,英镑却再次失意


2013-12-16


HY MARKETS 基本面:
 

上周五美元指数自前一日强势反弹后录得一根十字星形态,目前美元指数的下行动能逐渐衰弱,而在一系列利好数据的反复刺激下,美元指数反弹的条件也趋于成熟,本周将迎来美联储货币政策会议,美元指数能否从近来持续低迷的氛围中苏醒呢?欧系货币继续表现疲软,其中欧元兑美元似乎已呈现见顶信号,在连涨7日后录得两连跌。英镑兑美元再次失意,连续第三个交易日下挫,目前已跌破1.6300整数关口。美元兑日元先扬后抑,自刷新103.90的高位后遭卖盘打压回落,最终收跌。商品货币纷纷反弹,澳元兑美元止跌企稳,整理前一日的跌幅,但下滑风险仍然存在。上周五美股涨跌互现,其中标普500指数下跌0.18点或0.01%,报1775.32点,创8月份来最大单周跌幅。纳斯达克综合指数涨2.57点或0.06%,报4000.98点;道琼斯工业指数涨15.93点或0.10%,报15755.36点。

 

美国时段公布的数据显示,11月生产者物价指数月率下跌0.1%,低于市场预期的持平,录得连续三个月的跌幅,因能源和汽车成本有所下跌。年率上涨0.7%,低于预期增长的0.8%。此数据暗示美国通胀环境温和,或为美联储维持QE不变提供了条件。但市场仍不排除美联储将在12月份采取行动的可能性,毕竟近来有一系列利好数据为其提供支撑。

 

欧央行行长德拉吉在周日表示,虽然欧元区经济增长势头缓慢且脆弱,但该地区并未出现像日本那种经济滑坡。而且该央行已尽其所能刺激欧元区经济增长,仍准备在晚些时候采取行动。

 

上周五美国众议院以压倒性优势通过两党预算协议,参议院本周或将进行投票,如果协议最终成为法律将避免美未来两年内再发生政府关门。但据最新消息称,众议院预算委员会主席Paul Ryan表示,未来债务上限谈判的前路仍然布满荆棘。


在经历了较为平淡的一周后,本周焦点重重。既有德拉吉讲话和英国CPI数据,也有英央行会议纪要和美联储利率决议。其中最重要的无疑是美联储决议,考虑到近期美国就业好转以及GDP数据积极,而美国2月迎来债务上限问题,12月是个微妙的时机。

 

HY MARKETS 技术面:

 

欧元兑美元

日图:欧元兑美元继续受到5日均线的压制,但在1.3700关口上方受到支持。

4小时图:RSI和慢步随机指标均出现微幅反弹的迹象,上方初步阻力为1.3785

小时图:欧元兑美元一路上行,慢步随机指标超买。

综述:若今日公布的欧元区12月制造业PMI初值向好,欧元兑美元有望迎来反弹。

 

英镑兑美元

日图:英镑兑美元继续承压于5日均线下方,MACD显示的上行动能渐弱,预示仍有进一步下滑的风险。

4小时图:RSI持平,关注下方支撑位1.6255。

小时图:英镑兑美元微幅震荡,慢步随机指标向下。

综述:英镑兑美元处于震荡格局,但进一步下滑风险仍存。

 

周一关注:

欧洲央行行长德拉基在欧洲议会经济与货币事务委员会参加季度例行听证会

英国12月Rightmove房价指数月率和年率

中国/法国/德国/欧元区12月制造业采购经理人指数初值

欧元区10月贸易帐(未季调)/(季调后)

美国12月纽约联储制造业指数/制造业采购经理人指数初值/10月长期资本(国际资本)净流入/11月工业生产月率

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017