注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴业市场

交易所有资本市场产品 FCA:186171

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴业市场是兴业资本市场(英国)有限公司旗下交易品牌。兴业资本市场(英国)是一位全球资本市场交易的领导者。透过我们全球合作伙伴的网络和先进的网上交易平台,您可以交易外汇和包含农产品、指数等差价合约(CFD)产品。 总部设在伦敦,集团拥有逾30 年的经营历史,经英国金融行为管理局(FCA)授权及监管。 监管号:186171

网易考拉推荐
 
 

标题:HY Markets:美元指数连阴,汇市波澜即将掀起  

2013-11-20 15:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HY Markets:美元指数连阴,汇市波澜即将掀起

(2013-11-20)

 
HY MARKETS 基本面:

 

周二市场依旧清淡,延续周一盘整状态。或许可用“暴风雨前的平静”来形容目前汇市表现。美元指数录得一根看跌十字星,实现三连跌,跌幅为0.1%,主要是受到美联储官员释放宽松预期的言论打压。非美货币走势分化,除日元和加元外,均出现上涨。欧元兑美元再度强势反弹,持稳于1.3550上方,因德国11月ZEW经济景气指数助推欧元。美元兑日元由昨日低点99.56反弹至100关口上方,因伯南克讲话前市场风险偏好情绪仍偏向乐观。商品货币中,澳元表现强劲,完全收复前一个交易日的失地,盘中更是刷新日内0.9446的高点,因受到中国央行行长周小川讲话的鼓舞。但加元表现却不尽如意,美元兑加元扭转此前连跌两日的局势,大幅上涨。目前有望测试10日均线。美股继续延续昨日跌势,因投资者担忧近来股市涨速过快,且关注美联储对缩减QE计划的态度。标普500指数跌3.66点或0.20%,报1787.87点;纳斯达克综合指数跌17.51点或0.44%,报3931.55点;道琼斯工业指数跌8.99点或0.06%,报15967.03点。

 

欧元区昨日公布的数据显示,德国11月ZEW经济景气指数为54.6,高于预期的54.0,创自2009年10月以来的最高水平,这表明投资者对欧元区最大经济体信心进一步增强。欧元区11月ZEW经济景气指数为60.2,高于前值的59.1。同时,欧洲央行官员也纷纷发表讲话。有官员表示称,负存款利率是可以选择的方式,但必须小心使用。如果是通胀环境需要,央行将会采取进一步刺激经济增长的措施。Constancio表示,量化宽松规模是一种可能性,但尚未讨论具体细节。

 

周二经济合作与发展组织称,美国财政政策及央行政策前景不明朗,对全球经济复苏的威胁愈来愈大,并且许多发展中国家的经济情况出现渐弱的趋势也在一定程度上削弱了复苏势头,因此将今年和明年的全球经济增长预期各下调约0.5%,至2.7%和3.6%。

 

此外,美联储主席伯南克在全美经济学家俱乐部会员年度晚宴上发表讲话,他赞同了上周耶伦的看法,认为只要有必要,将继续维持高度宽松的政策直至看到经济好转的迹象。

 

周一和周二市场因缺乏焦点,走势均不明朗。而周三将是焦点重重,英央行会议纪要、美联储会议纪要、美国零售销售、成屋销售和CPI数据料将引发汇市波动。当然最备受市场瞩目的就是美联储10月会议纪要,因其是投资者寻求美联储QE政策前景的主要线索。

 

HY MARKETS 技术面:

 

欧元兑美元

日图:RSI持平,MACD显示的下跌动能减弱,上方阻力为1.3560,该位是50日均线和保力加通道的交叉处。

4小时图:RSI在超买区间徘徊,若上破1.3560,料将进一步上涨。

小时图:MACD显示上行动能强劲,均线继续呈多头排列,上方阻力为MA5。

综述:欧元兑美元短线走势前景仍然看涨,但在风险事件来临前,投资者需谨慎交投。

 

美元兑日元

日图:RSI从超买区间回落,要突破100.42的阻力仍有一定的难度,若突破成功,将挑战101.52的高位。

4小时图:MACD显示的上行动能较弱,下方支撑是前期低点99.56。

小时图:RSI趋向持平,下方支撑为MA100,上方阻力为MA5,投资者需关注这两个重要位置。

综述:美元兑日元在100附近震荡,可以区间交易为主。

 

周三关注:

美国圣路易斯联储主席布拉德就美国经济和货币政策讲话

英央行公布11月会议纪要

美联储公布10月会议纪要

中国10月谘商会领先指标月率

美国10月零售销售月率/消费者物价指数月率和年率/成屋销售

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017